مظاهرة في لندن تندد بالدعم العسكري البريطاني للسعودية في اليمن
نظم “ائتلاف أوقفوا الحرب” البريطاني، الجمعة، مظاهرة أمام مبنى الحكومة بالعاصمة لندن، لمطالبتها بقطع علاقاتها العسكرية مع السعودية، على خلفية الحرب التي تقودها المملكة على اليمن.
وكالات | 1 ديسمبر | المسيرة نت: نظم “ائتلاف أوقفوا الحرب” البريطاني، الجمعة، مظاهرة أمام مبنى الحكومة بالعاصمة لندن، لمطالبتها بقطع علاقاتها العسكرية مع السعودية، على خلفية الحرب التي تقودها المملكة على اليمن.
والائتلاف عبارة عن جمعية، تأسست في 21 سبتمبر 2001، أي مباشرة عقب الهجمات التي شهدتها في حينه الولايات المتحدة الأمريكية، وتعنى بالضغط لإنهاء الحروب التي ترى أنها غير عادلة في العالم.
ووفق وكالة الأناضول، ردّد المتظاهرون شعارات من قبيل “العدالة لخاشقجي”، في إشارة للصحفي السعودي جمال خاشقجي، الذي قتل داخل قنصلية بلاده في إسطنبول، مطلع أكتوبر الماضي.
وهتف المتظاهرون بشعارات مناهضة للدعم الذي تقدمه لندن للسعودية في اليمن.
وفي تصريح للأناضول، قال مسؤول الائتلاف ستيفن بيل، إنّ “جريمة مقتل خاشقجي، أظهرت حقيقة معدن السعودية”.
وأكد بيل، أنّ المظاهرة تأتي رفضا للحرب في اليمن.
وأعرب عن عدم ثقته في أن توقف رئيس الوزراء تيريزا ماي، دعمها للسعودية.
وقال: “لو أرادت وقف الدعم لسحبت الجنود البريطانيين من القيادة المركزية في السعودية، لأنه عند سحب العسكريين، تفهم المملكة أنّ بريطانيا جادة، ولكن مع الأسف الحكومة البريطانية تتقاعس عن ممارسة الضغوط”.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
11:49رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
-
11:42القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
-
11:38المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
-
11:31وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
-
11:30يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
-
11:08مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان