روحاني: اليمن المظلوم والمدمر على يد المجرمين بأسلحة غربية يقاوم الهجمات
آخر تحديث 24-11-2018 10:29

أكد الرئيس الإيراني، اليوم السبت، أن اليمن المظلوم والمدمر على يد المجرمين وبأسلحة غربية يتصدى ويقاوم هذه الهجمات.

وكالات | 24 نوفمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني، اليوم السبت، أن اليمن المظلوم والمدمر على يد المجرمين وبأسلحة غربية يتصدى ويقاوم هذه الهجمات.

ووصف روحاني في كلمة أمام مؤتمر الوحدة الإسلامیة الـ32 في العاصمة الإيرانية طهران، وصف الظروف التي تمر بها المنطقة الیوم بأنها صعبة ومؤلمة بدءا من فلسطین ولیبیا وسوریا والیمن، مشددا على أن المواجهة مع الغرب وفي المقدمة أمريكا هي من أجل أن ينعم الجمیع بالحریة ولیس الغرب فقط.

وقال روحاني: إن ماتریده أمريكا الیوم من المنطقة هو العبودیة، مضيفا أن كرامة المسلمین في العالم رهن بتحقیق الحریة التي رسمها النبي – صلى الله عليه وآله وسلم - وما تريده أمريكا من المنطقة هو استعباد شعوب المنطقة والعالم.

وتابع: المبدأ لیس في الغطرسة والمصالح الأمريكية، بل في احترام حقوق ومصالح الشعوب، مشددا على أن اختلاف العالم الإسلامي مع أمريكا حول الحریة والعبودیة.

وأشار روحاني إلى أن الخلاف مع أمريكا یعود لزمن طویل ویمتد على مدى قرون، فالغرب یرید أن نتبع الطریق الذي رسمه.

وأكد أنه ليس أمام المسلمين إلا طريق الوحدة والتضامن لينتصروا أمام الصهاينة وأمريكا، مضيفا: إن الوحدة لن تتحقق بالشعارات، وعلى الجميع أن يعترف بالآخر، يجب ألا نعمل باسم المذهب للتضييق على الدين ولا نطلب باسم الشيعة أو السنة السيطرة على المنطقة.

وشدد على أن العالم لا يريدنا أن نكون موحدين ونحن لن نستسلم أمام أي أحد غير الله، مضيفا: لدينا قبلة واحدة ونبي واحد وكتاب واحد وقد نختلف بوجهات النظر ولكن لم لا ننظر إلى المشتركات، وحدة العالم الإسلامي يجب أن لا تكون مسالة آنية بل أن تكون استراتيجية لنا.

وانطلقت في طهران، اليوم الاثنين، فعالیّات المؤتمر الثاني والثلاثین للوحدة الإسلامیة تحت عنوان "القدس محور وحدة الأمة" بحضور حشد كبير من كبار علماء العالم الإسلامی.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة