حالة من التوتر تشهدها الحدود الأمريكية المكسيكية
آخر تحديث 23-11-2018 21:53

احتشد مئات النازحين القادمين من بلدان أمريكا الوسطى عند نقطة عبور على حدود المكسيك مع الولايات المتحدة، وشكلوا طوابير تمتد لآلاف الأمتار في انتظار

وكالات | 23 نوفمبر | المسيرة نت: احتشد مئات النازحين القادمين من بلدان أمريكا الوسطى عند نقطة عبور على حدود المكسيك مع الولايات المتحدة، وشكلوا طوابير تمتد لآلاف الأمتار في انتظار وصول قوافل إضافية راجلة منهم.

وانطلق منتسبو القافلة التي بلغت الحدود الأمريكية من مدينة تيخوانا المكسيكية الحدودية، حيث يقبع في ملعب بيسبول في المدينة نحو 6000 آلاف طالب للجوء كانوا قد تدفقوا من أنحاء المكسيك في الأسابيع الأخيرة.

كما وصل مهاجرون إلى معبر شابارال الحدودي عند مدينة سان دييغو بولاية كاليفورنيا الأمريكية وقالوا إنهم سينتظرون هناك إلى أن يتمكنوا من التقدم بطلبات اللجوء، رغم تشديد الولايات المتحدة إجراءاتها على الحدود.

وقالت السلطات في مدينة تيخوانا إن المهاجرين قد ينتظرون لما يصل إلى ستة أشهر قبل أن يتمكنوا من الحصول على موعد لاستئناف مساعيهم للحصول على اللجوء في الولايات المتحدة.

وفي وقت سابق قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه أجاز استخدام القوة على الحدود وحذر من أن بلاده قد تغلق الحدود بأكملها.

وتقرر أمس الخميس أثناء إجراء مسؤولين أمريكيين تدريبا أمنيا، إغلاق معبر سان يسيدرو أمام مرور المركبات إلى سان دييغو، وهو واحد من أكثر نقاط العبور ازدحاما في العالم، وقطع المتدربون حركة العبور لفترة قصيرة في إطار تمرينهم.

ويدخل عشرات الآلاف من المكسيكيين الولايات المتحدة يوميا للعمل أو الدراسة، ويحاول الكثيرون عبور الحدود لحضور احتفالات عيد الشكر هناك.

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
  • 16:07
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
الأكثر متابعة