الرويشان: الحكومة ستقدم كافة التسهيلات لإنجاح المهام الإنسانية لمنظمة أطباء بلا حدود وبقية المنظمات الإنسانية
أكد نائب رئيس الوزراء لشؤون الأمن أن حكومة الإنقاذ اللواء الركن جلال الرويشان، اليوم السبت، أن الحكومة ستقدم كافة التسهيلات المطلوبة لإنجاح المهام الإنسانية لمنظمة أطباء بلا حدود وبقية المنظمات الإنسانية من أجل تخفيف المعاناة الإنسانية التي يمر بها أبناء الشعب اليمني.
صنعاء | 28 يناير | المسيرة نت: أكد نائب رئيس الوزراء لشؤون الأمن أن حكومة الإنقاذ اللواء الركن جلال الرويشان، اليوم السبت، أن الحكومة ستقدم كافة التسهيلات المطلوبة لإنجاح المهام الإنسانية لمنظمة أطباء بلا حدود وبقية المنظمات الإنسانية من أجل تخفيف المعاناة الإنسانية التي يمر بها أبناء الشعب اليمني.
جاء ذلك خلال لقاء اللواء الرويشان برئيس منظمة أطباء بلا حدود الهولندية جون بسيلتك ورئيس بعثة أطباء بلا حدود الإسبانية شاجيرو مورانا .
وأشار إلى الظروف الإستثنائية التي تمر بها البلاد جراء العدوان الذي يمنع دخول الدواء والغذاء ويحرم المدنيين من السفر من وإلى اليمن نتيجة الحصار الجوي المفروض على مطار صنعاء الدولي، ما تسبب في تفاقم للأوضاع الإنسانية وزيادة صعوبة نقل المساعدات الإغاثية والتي حدت من قدرة المنظمات الإغاثية والطبية من أداء مهامها الإنسانية.
وشدد على أهمية الدور الذي تضطلع به المنظمة في توضيح صورة ما يجري في اليمن من الناحية الإنسانية وتوفير الاحتياجات الطبية المناسبة لمواجهة احتياجات المرحلة من المستلزمات الطبية والأطراف الصناعية والمساهمة في رفع كفاءة المرافق الطبية الخاصة بالأطراف الصناعية لإعادة تأهيل المعاقين من ضحايا العدوان.
من جهتهما أشار رئيسا بعثة أطباء بلا حدود إلى أن المنظمة بصدد إقامة فعاليات خارجية في دول مختلفة لاستعراض أنشطتها في اليمن وتشجيع المنظمات الإغاثية والطبية على تفعيل أنشطتها في اليمن لمواجهة الظروف الاستثنائية التي يمر بها اليمن والمساهمة في مواجهة الآثار المترتبة على نقص المعدات والمستلزمات الطبية.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
-
07:34وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:25رويترز: شركات الطيران تبدأ رفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع أسعار الوقود