كوريا الجنوبية تستعد لزيارة محتملة لكيم
آخر تحديث 19-11-2018 13:04

قالت وزارة الوحدة الكورية الجنوبية، اليوم الاثنين، إنها تعمل على التحضير جيدا لزيارة قد يقوم بها الزعيم الأعلى لكوريا الديمقراطية كيم جونغ أون إلى سيول قبل نهاية العام الحالي.

وكالات | 19 نوفمبر | المسيرة نت: قالت وزارة الوحدة الكورية الجنوبية، اليوم الاثنين، إنها تعمل على التحضير جيدا لزيارة قد يقوم بها الزعيم الأعلى لكوريا الديمقراطية كيم جونغ أون إلى سيول قبل نهاية العام الحالي.

وبحسب وكالة "شينخوا" أوضح المتحدث باسم وزارة الوحدة بايك تاي كيون في مؤتمر صحفي أن كوريا الجنوبية سترتب جيدا لتنفيذ ما اتفقت عليه الكوريتان بما في ذلك زيارة كيم إلى سيول خلال هذا العام من دون عوائق.

وسافر الرئيس الكوري الجنوبي مون جاي-إن إلى بيونغ يانغ في سبتمبر لعقد قمته الثالثة مع الزعيم الأعلى لكوريا الديمقراطية، الذي وعد بزيارة سيول في أسرع وقت.

وقال الرئيس الكوري الجنوبي في وقت لاحق إن زيارة كيم إلى سول قد تحدث بنهاية هذا العام.

وبرزت توقعات بشأن احتمال تأجيل الزيارة بعد إرجاء الحوار رفيع المستوى بين بيونغ يانغ وواشنطن.

وقال بايك إنه يعرف جيدا أن المشاورات جارية بين كوريا الديمقراطية والولايات المتحدة لوضع موعد جديد للحوارات رفيعة المستوى.

وفيما يتعلق بحفل وضع حجر الأساس الذي اتفقت الكوريتان على عقده في أواخر نوفمبر أو أوائل ديسمبر لتحديث وربط السكك الحديدية عبر الحدود بين الكوريتين، قال المتحدث إن الترتيبات ذات الصلة تجرى لإقامة الحفل كما هو متفق عليه، بيد أنه أشار إلى أن التنفيذ قد يتأجل لبعض الوقت.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 18:14
    مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت
  • 18:02
    جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
  • 17:54
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
الأكثر متابعة