شرودر: أمريكا تعاملنا كأننا دولة محتلة
انتقد المستشار الألماني السابق غيرهارد شرودر السياسة الأمريكية المتبعة مع الدول الأوروبية وخصوصا مع بلاده داعيا المسؤولين الألمان إلى البحث عن حلفاء آخرين يحترمون البلاد وسيادتها.
وكالات | 18 نوفمبر | المسيرة نت: انتقد المستشار الألماني السابق غيرهارد شرودر السياسة الأمريكية المتبعة مع الدول الأوروبية وخصوصا مع بلاده داعيا المسؤولين الألمان إلى البحث عن حلفاء آخرين يحترمون البلاد وسيادتها.
وقال شرودر خلال مقابلة مع قناة "ان تي في" الألمانية “لا يمكننا تحمل ذلك.. تتم معاملتنا كأننا دولة محتلة”، مضيفا “أراقب تصرفات السفير الأمريكي في ألمانيا ولدي انطباع بأن هذا السفير يعد نفسه ضابطا في قوات محتلة في البلاد وليس سفيرا لدولة أجنبية يحترم القوانين وسيادة الدولة التي يعمل فيها”.
وتابع شرودر “يجب على ألمانيا البحث عن حلفاء جدد لها تكون العلاقة مبنية معهم على مصالح مشتركة وتحترم فيها الدول بعضها البعض ومثالا لهذا يمكن اعتبار الصين حليفا وثيقا” معتبرا أنه “من المستحيل البقاء على علاقة التحالف مع الولايات المتحدة في ظل سياستها وتصرفاتها معنا”.
وتواجه سياسات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انتقادات حادة في أوروبا بشكل عام والمانيا بشكل خاص حيث دعا العديد من المسؤولين الألمان إلى تغيير الاستراتيجية في التعامل مع الولايات المتحدة واتخاذ سلوك أكثر تصميما تجاه ترامب.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي