عبدالسلام: العدو لم يتوقف في الحديدة ويستعد لتصعيد جديد
آخر تحديث 15-11-2018 19:39

أكد رئيس الوفد التفاوضي محمد عبد السلام اليوم الخميس أن حقيقة إعلان العدوان إيقاف العمليات بـ الحديدة هو استعداد لجولة جديدة يحتاج التجهيز لها وقتاً إضافياً، مشيرا إلى أن العدوان في كل جولة من جولات عدوانه يبدأ التصعيد ويخف يتلاشى أغلبها بدون إعلان تهدئة.

متابعات | 15 نوفمبر | المسيرة نت: أكد رئيس الوفد التفاوضي محمد عبد السلام اليوم الخميس أن حقيقة إعلان العدوان إيقاف العمليات بـ الحديدة هو استعداد لجولة جديدة يحتاج التجهيز لها وقتاً إضافياً، مشيرا إلى أن العدوان في كل جولة من جولات عدوانه يبدأ التصعيد ويخف يتلاشى أغلبها بدون إعلان تهدئة.

وقال عبدالسلام في تغريدة له " في كل جولة من جولات العدوان على اليمن التصعيد يبدأ ويخف أو يتلاشى أغلبها بدون إعلان تهدئة وإنما نظراً لطبيعة المعركة على الأرض ويحاول تحالف العدوان تقديم الموضوع أنه بناء على ضغوط دولية أو إنسانية وهذا افتراء فالحقيقة هو الاستعداد لجولة جديدة يحتاج التجهيز لها وقتاً إضافياً كالعادة."

وأضاف عبدالسلام " لا نرى سوى اتفاقات بين رباعية دول العدوان نفسها وهي الجهات ذاتها التي تشن العدوان بشكل مباشر"، مؤكداً في الوقت ذاته عدم وجود تواصل سياسي جاد"عن حلول حقيقية أو تهدئة فعلية وإنما كلام في الإعلام".

وأكد عبدالسلام أن الغارات الجوية والعمليات العسكرية لم تتوقف لا في الحديدة ولا في غيرها، موضحاً أن" موقف الشعب اليمني وجيشه ولجانه الشعبية في الأساس هو دفاعي لمواجهة حرب عدوانية غير مبررة هم بدأوها".

وفي سياق متصل، أشار عبدالسلام إلى أن الحل السياسي في اليمن هو الخيار الصحيح، مضيفا " ولو هناك جدية حقيقية لدعم الحوار السياسي لتوقف العدوان".

كما جدد ترحيبه بأي وقف للعدوان مع المصداقية والالتزام بعيداً عن تحقيق مكاسب سياسية أو تجاوز أزمات إقليمية.

وكان الإعلام الحربي التابع للجيش واللجان الشعبية أكد في وقت سابق أنه لا صحة لوقف العدو عملياته العسكرية بـ الساحل الغربي، لافتاً إلى أن العدو مستمر في التحشيد وترتيب صفوفه لتصعيد جديد.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
  • 11:07
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها
  • 11:06
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها وغرب القدس
  • 11:06
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 11:06
    الجيش الإيراني: استهدفنا مصفاة النفط والغاز وخزانات الوقود الصهيونية في حيفا بطائرات مسيّرة ردا على العدوان على مستودعات النفط الإيرانية
  • 11:05
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: مضيق هرمز مورد استراتيجي لإيران ومن الطبيعي استثمار جميع الموارد في الحرب
الأكثر متابعة