الاتحاد الأوروبي: جاهزون للرد إذا فرضت أمريكا رسوما على السيارات
قالت سيسيليا مالمستروم مفوضة التجارة في الاتحاد الأوروبي، الأربعاء، إن الاتحاد أمامه قائمة جاهزة بالأهداف المحتملة للرد في حالة فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسوما جمركية على السيارات الواردة من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.
وكالات | 15 نوفمبر | المسيرة نت: قالت سيسيليا مالمستروم مفوضة التجارة في الاتحاد الأوروبي، الأربعاء، إن الاتحاد أمامه قائمة جاهزة بالأهداف المحتملة للرد في حالة فرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رسوما جمركية على السيارات الواردة من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.
ووفقا من لوكالة "رويترز" قالت مالمستروم للصحفيين بعد اجتماع مع ممثل التجارة الأمريكي روبرت لايتهايزر: إنهما لم يتحدثا بشكل محدد عن رسوم السيارات لكنهما ركزا على قضايا التعاون التنظيمي وسبل تمكين دول الاتحاد الأوروبي باستيراد المزيد من الغاز الطبيعي المسال وفول الصويا من الولايات المتحدة.
وكانت أمريكا قد فرض رسوم جمركية مرتفعة في يونيو الماضي على واردات الصلب والألومنيوم من أوروبا بعد فشل مفاوضات استمرت أسابيع في التوصل إلى تسوية.
ويمثل فرض الرسوم على السيارات إحدى جبهة واحدة من مواجهات ترامب التجارية العديدة التي ضربت شركاءه وخصومه على السواء.
ويضغط ترامب من أجل فرض رسوم رسم يبلغ 25 بالمئة على السيارات المستوردة من المتوقع أن يدفع الاتحاد الأوروبي إلى رد فعل قاس.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان