ارتفاع التضخم في السعودية
توقع تقرير لمؤسسة النقد العربي السعودي، الخميس، ارتفاع معدل التضخم خلال الربع الرابع 2018، مدفوعا بالإصلاحات الاقتصادية للمملكة.
وكالات | 8 نوفمبر | المسيرة نت: توقع تقرير لمؤسسة النقد العربي السعودي، الخميس، ارتفاع معدل التضخم خلال الربع الرابع 2018، مدفوعا بالإصلاحات الاقتصادية للمملكة.
وذكرت وكالة الأناضول أن تقرير للمؤسسة ذكر أن الارتفاع يأتي كذلك، نتيجة تأثر الاستهلاك المحلي بقرار عودة البدلات لموظفي الدولة، وتوقع زيادة الدخل على المدى القصير.
وأشار تقرير مؤسسة النقد إلى أن التضخم ارتفع بنسبة 2.2 بالمئة في الربع الثالث 2018، مقارنة بالفترة المناظرة من 2017.
وبدأت المملكة، في يوليو 2017، فرض ضريبة انتقائية على التبغ والمشروبات الغازية ومشروبات الطاقة بنسب بين 50 – 100 بالمئة.
فيما بدأت مطلع العام الجاري، تطبيق ضريبة القيمة المضافة بنسبة 5 بالمئة، كما رفعت أسعار الطاقة والكهرباء.
والشهر الماضي، صدرت تعليمات عليا بإعادة العلاوة السنوية لموظفي الدولة، اعتبارا من العام المقبل.
وقررت السعودية في سبتمبر 2016 إلغاء البدلات والعلاوات تزامنا مع تراجع أسعار النفط آنذاك، حيث فقد الخام 40 بالمئة من قيمته.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية