وكيل الأمين العام للأمم المتحدة: طيران العدوان يرتكب مجازر مستمرة باليمن وحظر مطار صنعاء تسبب بكارثة إنسانية
أكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة أن طيران العدوان السعودي الأمريكي يرتكب مجازر وحشية بحق المدنيين في اليمن بشكل مستمر، مشيراً إلى استمرار الحظر الجوي على مطار صنعاء تسبب بكارثة إنسانية.
متابعات|27يناير| المسيرة نت: أكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة أن طيران العدوان السعودي الأمريكي يرتكب مجازر وحشية بحق المدنيين في اليمن بشكل مستمر، مشيراً إلى استمرار الحظر الجوي على مطار صنعاء تسبب بكارثة إنسانية.
وقال ستيفن أوبراين في كلمة أمام أعضاء مجلس الأمن، يوم الخميس، أن طيران العدوان السعودي الأمريكي يوقع مجازر بحق المدنيين في اليمن بشكل مستمر.
وبحسب موقع الأمم المتحدة الالكتروني قال أوبراين أن إغلاق مطار صنعاء أمام الرحلات الجوية التجارية منذ التاسع من شهر أغسطس له تأثير غير متناسب على المدنيين في اليمن ويزيد من العبء الإنساني.
وأضاف إن عدم وجود الرعاية الطبية التخصصية في البلاد يعني أن أكثر من 20 ألف يمني غير قادرين على الحصول على العلاج في الخارج.
وتابع أوبراين حديثه عن استمرار الحظر الجوي على مطار صنعاء قائلا أنه لا يمكن إدخال الأدوية المنقذة للحياة، مشيرا إلى إنه بالإضافة إلى ذلك فإن الطلاب غير قادرين على استئناف دراستهم في الخارج.
وأضاف قائلا: "كذلك هو حال اليمنيين ممن هم في الخارج ويريدون العودة الى بلادهم. وبالإضافة إلى ذلك، تعليق الرحلات الجوية التجارية يعني أيضا أنه لم يعد بوسع الصحفيين السفر إلى صنعاء وتغطية الحالة الإنسانية الخطيرة في اليمن".
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
إيران وتركيا على خط التهدئة… دبلوماسية الهاتف تُحبط محاولات التخريب
المسيرة نت | وكالات: كشفت وزارة الخارجية الإيرانية تفاصيل اتصال هاتفي رفيع المستوى جرى بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي ونظيره التركي هاكان فيدان، تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية ومسار العلاقات الثنائية بين البلدين.-
15:07القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
-
14:49مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
-
14:49مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
-
14:47مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان