وكيل الأمين العام للأمم المتحدة: طيران العدوان يرتكب مجازر مستمرة باليمن وحظر مطار صنعاء تسبب بكارثة إنسانية
آخر تحديث 27-01-2017 02:28

أكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة أن طيران العدوان السعودي الأمريكي يرتكب مجازر وحشية بحق المدنيين في اليمن بشكل مستمر، مشيراً إلى استمرار الحظر الجوي على مطار صنعاء تسبب بكارثة إنسانية.

متابعات|27يناير| المسيرة نت: أكد وكيل الأمين العام للأمم المتحدة أن طيران العدوان السعودي الأمريكي يرتكب مجازر وحشية بحق المدنيين في اليمن بشكل مستمر، مشيراً إلى استمرار الحظر الجوي على مطار صنعاء تسبب بكارثة إنسانية.

وقال ستيفن أوبراين في كلمة أمام أعضاء مجلس الأمن، يوم الخميس، أن طيران العدوان السعودي الأمريكي يوقع مجازر بحق المدنيين في اليمن بشكل مستمر.

وبحسب موقع الأمم المتحدة الالكتروني قال أوبراين أن إغلاق مطار صنعاء أمام الرحلات الجوية التجارية منذ التاسع من شهر أغسطس له تأثير غير متناسب على المدنيين في اليمن ويزيد من العبء الإنساني.

وأضاف إن عدم وجود الرعاية الطبية التخصصية في البلاد يعني أن أكثر من 20 ألف يمني غير قادرين على الحصول على العلاج في الخارج.

وتابع أوبراين حديثه عن استمرار الحظر الجوي على مطار صنعاء قائلا أنه لا يمكن إدخال الأدوية المنقذة للحياة، مشيرا إلى إنه بالإضافة إلى ذلك فإن الطلاب غير قادرين على استئناف دراستهم في الخارج.

وأضاف قائلا: "كذلك هو حال اليمنيين ممن هم في الخارج ويريدون العودة الى بلادهم. وبالإضافة إلى ذلك، تعليق الرحلات الجوية التجارية يعني أيضا أنه لم يعد بوسع الصحفيين السفر إلى صنعاء وتغطية الحالة الإنسانية الخطيرة في اليمن".

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
  • 17:45
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
الأكثر متابعة