مشاركة وزير مواصلات العدو الإسرائيلي في مؤتمر دولي بعمان
آخر تحديث 04-11-2018 19:26

كشف إعلام كيان العدو الإسرائيلي عن توجه ما يسمى وزير المواصلات وشؤون الاستخبارات في كيان العدو الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، إلى سلطنة عمان، للمشاركة في أعمال "مؤتمر دولي حول النقل والمواصلات الدولية" وطرح بناء مشروع سكك حديدية تربط بين كيان العدو ودول الخليج، أو مد البحر المتوسط بدول الخليج، مرورا بكيانه والأردن.

وكالات | 4 نوفمبر | المسيرة نت: كشف إعلام كيان العدو الإسرائيلي عن توجه ما يسمى وزير المواصلات وشؤون الاستخبارات في كيان العدو الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، إلى سلطنة عمان، للمشاركة في أعمال "مؤتمر دولي حول النقل والمواصلات الدولية" وطرح بناء مشروع سكك حديدية تربط بين كيان العدو ودول الخليج، أو مد البحر المتوسط بدول الخليج، مرورا بكيانه والأردن.

ونقلت قناة "آي 24 نيوز" الإسرائيلية، ، عن كاتس قوله "سأتوجه اليوم، إلى سلطنة عمان بمهمة من رئيس الحكومة نتنياهو، لعرض ودفع مبادرة ربط دول الخليج بإسرائيل".

وأضاف كاتس "خلال زيارتي لمسقط أعتزم تقديم وتعزيز مبادرتنا المشتركة، (مسارات السلام الإقليمي) لربط دول الخليج بإسرائيل والبحر المتوسط، وذلك ضمن تعزيز المحور الذي يتجاوز إيران، من خلال تطبيع العلاقات من منطلق قوة، فهذا التوجه مهم، إنه حقيقي وممكن".

وتأتي زيارة كاتس إلى سلطنة عمان تلبية لدعوة من نظيره العماني أحمد الفطيسي، وذلك بعد الزيارة التي قام بها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إلى مسقط قبل نحو أسبوعين.

وتعتبر هذه هي المرة الأولى التي يتم خلالها دعوة وزير في كيان العدو الإسرائيلي للمشاركة في مؤتمر دولي في العاصمة مسقط، فيما رجحت وسائل إعلام العدو، أن ذلك يعد مؤشرا على العلاقات التي وصفتها بـ"الوثيقة" بين عمان وكيان العدو الصهيوني.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 06:18
    وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
  • 06:07
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
  • 06:03
    وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
  • 05:57
    ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
  • 05:56
    إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
الأكثر متابعة