متظاهرون يغلقون طرقا في باكستان احتجاجا على تبرئة مسيحية متهمة بازدراء الإسلام
آخر تحديث 02-11-2018 13:16

أغلق متظاهرون في باكستان طرقا في مدن كبرى لليوم الثالث على التوالي يوم الجمعة احتجاجا على تبرئة مسيحية صدر عليها حكم بالإعدام بتهمة ازدراء الدين.

الحديدة | 2 نوفمبر | المسيرة نت: أغلق متظاهرون في باكستان طرقا في مدن كبرى لليوم الثالث على التوالي يوم الجمعة احتجاجا على تبرئة مسيحية صدر عليها حكم بالإعدام بتهمة ازدراء الدين.

بحسب وكالة "رويترز" قال حزب حركة لبيك باكستان إن المحادثات مع الحكومة فشلت ودعا أتباعه للتأهب لمواجهة.

وقال كاظم حسين رضوي زعيم الحزب في تغريدة نشرها في ساعة مبكرة يوم الجمعة ”فشلت المحادثات تماما، وقد شارك في المحادثات ممثلون اتحاديون وإقليميون والجنرال فيض من وكالة المخابرات المشتركة“.

وأضاف في تغريدته ”الحكومة تحذر: سنُجهز عليكم“.

وذكرت قناة (جوير تي.في) وقنوات تلفزيونية أخرى أن مجموعات من حركة لبيك باكستان أغلقت حوالي عشرة طرق في مدينة كراتشي بجنوب البلاد وطرقا أخرى في لاهور بالشرق، وأغلقت المدارس الخاصة في المدينتين وفي العاصمة.

وفي أحد الخطابات، حث متحدث من الحزب أنصاره على إشعال مزيد من النيران إذا تمكنت الشرطة من إطفاء إطارات وأشياء أخرى أشعلوها بالفعل.

ويحتج المتظاهرون على قرار قضائي صدر يوم الأربعاء بإطلاق سراح آسيا بيبي، وهي أم لأربعة أبناء، التي حكم عليها بالإعدام في 2010 وكانت أول امرأة يصدر عليها مثل هذا الحكم بموجب قوانين التجديف الصارمة في باكستان.

واتهمت بيبي بالإدلاء تعليقات بها ازدراء للإسلام بعد أن اعترض جيرانها على شربها الماء في أكوابهم لأنها ليست مسلمة.

وقضت هيئة من ثلاثة قضاة شُكلت للنظر في الاستئناف بعدم كفاية الأدلة.

وأثارت القضية انقساما داخل باكستان حيث اغتيل سياسيان حاولا مساعدة بيبي، كما أغضبت المسيحيين في أنحاء العالم وقال البابا فرنسيس إنه صلى من أجل بيبي.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
الأكثر متابعة