اختطاف 11 فردا من طاقم سفينة حاويات قبالة نيجيريا
آخر تحديث 30-10-2018 09:23

اختطف قراصنة 11 شخصا بينهم 8 بولنديين من أفراد طاقم سفينة حاويات قبالة ساحل نيجيريا، حسبما ذكرت شركة للشحن ووسائل إعلام رسمية بولندية. ووفقا لـ "رويترز" قالت شركة "ميد أ

وكالات | 30 أكتوبر | المسيرة نت: اختطف قراصنة 11 شخصا بينهم 8 بولنديين من أفراد طاقم سفينة حاويات قبالة ساحل نيجيريا، حسبما ذكرت شركة للشحن ووسائل إعلام رسمية بولندية.

ووفقا لـ "رويترز" قالت شركة "ميد أوشن" للشحن في بيان: إن القراصنة هاجموا السفينة "بوميرانيا سكاي" التي كانت متجهة إلى ميناء بوني النيجيري في ساعة مبكرة من صباح يوم السبت الماضي واختطفوا 11 من أفراد الطاقم.

وذكرت الشركة أن 9 آخرين من أفراد الطاقم بقوا على ظهر السفينة ولم يصبهم أذى.

وأضافت الشركة "أولويتنا هي لضمان إطلاق سراح أفراد الطاقم الأحد عشر المخطوفين في أقرب وقت، ونعمل مع شركائنا والسلطات المحلية من أجل ذلك". وقالت إن السفينة واصلت طريقها إلى مياه آمنة.

وقال متحدث باسم البحرية النيجيرية إنها بدأت تحقيقا وعملية بحث وإنقاذ بمجرد الإبلاغ عن الحادث وسوف تعلن عن المستجدات قريبا.

وامتنعت الشركة عن الإفصاح عن جنسية أفراد الطاقم المخطوفين، لكن وسائل إعلام بولندية أفادت نقلا عن وزير الخارجية ياسيك تشابوتوفيتش إن 8 منهم من بولندا. ولم تعرف بعد جنسية الـ 3 الآخرين المخطوفين.

وعمليات الخطف والقرصنة شائعة في نيجيريا وخليج غينيا، فيما تسعى أمريكا والدول الاستعمارية الأخرى لاستغلال مثل هذه الحوادث لنشر قواتها أمام سواحل اي دولة تقع فيها عمليات مشابهة وتكون في الغالب مموله من قبلها.

 

وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
  • 16:07
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
الأكثر متابعة