روسيا تعتزم إجراء مناورات صاروخية موازية لتدريبات الناتو في النرويج
آخر تحديث 29-10-2018 19:36

تعتزم روسيا إجراء مناورات صاروخية كبيرة وواسعة في بحر النرويج مطلع نوفمبر المقبل، وذلك تزامنا مع مناورات للناتو في المنطقة.

وكالات | 29 أكتوبر | المسيرة نت: تعتزم روسيا إجراء مناورات صاروخية كبيرة وواسعة في بحر النرويج مطلع نوفمبر المقبل، وذلك تزامنا مع مناورات للناتو في المنطقة.
وذكرت وكالة تاس بأن الجانب الروسي أبلغ الجمعة الماضي الشركة النرويجية المشرفة على تشغيل مطار Avinor بمناوراته. 
وأشارت إلى أن إطلاق الصواريخ وفقا للبلاغ الروسي سيبدأ اعتبارا من الـ1 من نوفمبر وحتى الـ3 منه، وذلك منذ الساعة الـ7:00 صباحا وحتى الـ14:00 من بعد الظهر طيلة الأيام الثلاثة.
ونقلت الوكالة عن إيرك لودينغ الناطق باسم مطار Avinor، قوله إن شركته لا تعتقد أن المناورات الروسية ستتسبب في مصاعب كبيرة للطيران المدني في المجال الجوي النرويجي.
بدوره أكد المتحدث باسم قيادة قوات الدفاع النرويجية ايفار موين، أن مناورات الناتو ستستمر في موعدها دون تغيير.
وتجرى مناورات الناتو على ثلاث مراحل، الأولى تمت في أغسطس وتضمنت نشر القوات، والثانية في الفترة بين 25 أكتوبر و7 نوفمبر، والثالثة بين 13 و24 نوفمبر في النرويج بمشاركة السويد وفنلندا، وبلدان أخرى في الناتو.
ويشارك في هذه المناورات، حوالي 50 ألف فرد من 31 دولة، 29 منها أعضاء في الناتو إضافة إلى فنلندا والسويد، وأكثر من مئة طائرة حربية وعشرات السفن الحربية.
ووجهت الدعوة لجميع دول منظمة الأمن والتعاون الأوروبي بما فيها روسيا، لحضور مناورات الناتو بصفة مراقبين.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
ارتفاع الحصيلة التراكمية للشهداء جراء حرب الإبادة في غزة إلى 72134
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة وصول شهيدين، أحدهما انتشال، إضافة إلى إصابتين إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية جراء العدوان الإسرائيلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان على إيران إلى 1348 شهيدًا وأكثر من 17 ألف مصاب
المسيرة نت | متابعات: أعلنت منظمة الطوارئ في إيران ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الأمريكي–الإسرائيلي المستمر، مؤكدةً استشهاد 1348 شخصًا وإصابة أكثر من 17 ألفًا آخرين منذ بدء الهجمات.
الأخبار العاجلة
  • 16:17
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "شتولا" بالجليل الغربي
  • 16:11
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "مسكافعام" في إصبع الجليل
  • 16:05
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الجهاد في سبيل الله بمفهومه القرآني الشامل ضمن بوصلة التولي لله ولرسوله والمؤمنين من أعلام الهداية هو الحل الوحيد للانتصار على العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: الدور اليمني في إسناد غزة كان نموذجا شجاعا يُحتذى به في المواجهة المباشرة مع العدو الصهيوني الأمريكي
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: التطبيع بجميع أشكاله يمثل خيانة لله ورسوله وللمؤمنين ويخدم المشروع الصهيوني في تصفية القضية الفلسطينية
  • 16:04
    بيان المؤتمر الدولي الرابع: معارك "طوفان الأقصى" و"الفتح الموعود والجهاد المقدس" و"الوعد الصادق" أعادت القضية الفلسطينية إلى صدارة الاهتمام العالمي
الأكثر متابعة