"واشنطن بوست": أردوغان تستر بقضية خاشقجي ليواري سوءاته
آخر تحديث 25-10-2018 19:31

نشرت صحيفة واشنطن بوست اليوم الخميس تقريرا يتحدث عن دفاع الرئيس التركي أردوغان عن قضية مقتل جمال خاشقجي، بينما هو يمارس الاستبداد والظلم للإعلاميين

متابعات | 25 أكتوبر | المسيرة نت: نشرت صحيفة واشنطن بوست اليوم الخميس تقريرا يتحدث عن دفاع الرئيس التركي أردوغان عن قضية مقتل جمال خاشقجي، بينما هو يمارس الاستبداد والظلم للإعلاميين والصحفيين المعارضين في بلده.

وقالت الصحيفة في تقريرها إن أردوغان انتهز فرصة لإضعاف وحرق سمعة السعوديين وتقديم نفسه ونظامه كصديق للحقيقة وأنه مع حرية الصحافة والتعبير عن الرأي.

وتحدث التقرير عن الظلم للإعلاميين والصحفيين من قبل النظام التركي واقترابه من الحكم الاستبدادي، مضيفا أن هناك العشرات من الصحفيين اعتقلوا والبعض منهم هجّر بسبب إبداء رأيهم ومعارضتهم للرئيس التركي.

ولفت التقرير إلى أن الصحافة التركية في غيبوبة عميقة، وأن تركيا تحتل المرتبة ما بين 157 إلى 180 دولة في قمع حرية الصحافة.

وأشار إلى أن أردوغان كان له علاقة شخصية مع خاشقجي، وأنهما كانا يتقاسمان بعض الآراء حول مكان الإسلام في السياسة.

الجدير بالذكر أنه وفي محاولة الانقلاب عام 2016 قام النظام التركي باعتقال الآلاف من العسكريين والمعارضين السياسيين للرئيس التركي رجب طيب أردوغان وتعذيبهم في السجون، فضلا عن فصلهم وتسريحهم من وظائفهم، وكان من بين المعتقلين عشرات الناشطين من الصحفيين والإعلاميين ومدافعين عن حقوق الإنسان.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة