أستراليا تفرض عقوبات على خمسة ضباط في جيش ميانمار
آخر تحديث 23-10-2018 14:06

فرضت استراليا، اليوم الثلاثاء، حظرا على السفر وعقوبات مالية على خمسة ضباط كبار بجيش ميانمار متهمين بإجازة أعمال عنف وحشية ارتكبتها وحدات تحت قيادتهم ضد المسلمين الروهينجا.

وكالات | 23 أكتوبر | المسيرة نت: فرضت استراليا، اليوم الثلاثاء، حظرا على السفر وعقوبات مالية على خمسة ضباط كبار بجيش ميانمار متهمين بإجازة أعمال عنف وحشية ارتكبتها وحدات تحت قيادتهم ضد المسلمين الروهينجا.

وقالت وزيرة الخارجية الاسترالية ماريس بين في بيان ”لقد فرضت الآن عقوبات مالية وحظرا على السفر على خمسة ضباط في جيش ميانمار مسؤولين عن انتهاكات لحقوق الإنسان ارتكبتها وحدات تحت قيادتهم“.

واتهم تقرير للأمم المتحدة صدر في الآونة الأخيرة جيش ميانمار بارتكاب جرائم اغتصاب وقتل جماعي بهدف ”الإبادة الجماعية“ وطالب بمحاكمة القائد العام وخمسة من القادة العسكريين بموجب القانون الدولي.

يذكر أن استراليا كانت تقدم من قبل تدريبا لجيش ميانمار كما امتنعت عن فرض عقوبات من قبل، لكنها استهداف، الثلاثاء، أربعة من القادة الذين ذكرهم تقرير الأمم المتحدة وقائد كبير آخر.

ووفقا لوكالات الأمم المتحدة، فر أكثر من 700 ألف من الروهينجا المسلمين من ميانمار إلى بنجلادش المجاورة العام الماضي عقب عمليات تطهير عرقي نفذها جيش ميانمار وعصابات بوذية ابتداء من أغسطس العام الماضي.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي