رئيس الوزراء العراقي الجديد يعتزم إخراج القوات الأجنبية من البلاد
أكد عضو في مجلس النواب العراقي عزم رئيس الوزراء العراقي الجديد عادل عبد المهدي إخراج القوات الأجنبية من البلاد على رأسها القوات الأمريكية.
حجة | 23 أكتوبر | المسيرة نت: أكد عضو في مجلس النواب العراقي عزم رئيس الوزراء العراقي الجديد عادل عبد المهدي إخراج القوات الأجنبية من البلاد على رأسها القوات الأمريكية.
وقال النائب عن ائتلاف النصر علي السنيد لوسائل اعلام محلية عراقية: إن رئيس الوزراء المكلف عادل عبد المهدي، يعتزم إخراج القوات الأجنبية، وعلى رأسها القوات الأمريكية، من البلاد بعد إكمال تشكيلة الكابينة الوزارية".
وأشار السنيد في تصريحاته إلى أن عبد المهدي سيلتزم بالاتفاقيات الأمنية مع جميع الدول وفق المتطلبات الأمنية للبلاد.
وشدد على أن "من أولويات رئيس الوزراء المكلف عادل عبد المهدي، الحفاظ على سيادة البلاد، وعدم السماح بالتواجد الأجنبي، فضلا عن وضع جدول زمني لإخراج تلك القوات، لاسيما وأن القوات الأمنية العراقية قادرة على مسك الملف الأمني، والحفاظ على حدود البلاد، دون التواجد الأميركي أو غيره".
إلى ذلك ذكرت مصادر مطلعة أن مجلس النواب العراقي سيصوت مساء يوم غد الأربعاء على الكابينة الوزارية الجديدة التي سيقدمها عبد المهدي، والمؤلفة، بحسب المصادر، من اثنين وعشرين وزيرا، يمثلون مختلف عناوين ومسميات النسيج الاجتماعي والسياسي العراقي.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
00:29حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في أم الرشراش "إيلات" إثر اختراق طائرة مسيرة
-
00:13مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف منطقة القطراني بقضاء جزين جنوبي البلاد
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي إثر هجوم طائرة مسيرة لحزب الله
-
23:48الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد