عقب اعتراف السعودية بمقتل خاشقجي في قنصليتها.. استراليا تقاطع مؤتمر الاستثمار السعودي
أعلنت وزارة الخارجية الأسترالية، عدم مشاركة أي من مسؤولي البلاد في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار "دافوس الصحراء" المقرر انعقاده الثلاثاء المقبل بالسعودية، عقب إعلان الرياض مقتل الصحفي جمال خاشقجي داخل قنصليتها باسطنبول.
وكالات | 20 أكتوبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الخارجية الأسترالية، عدم مشاركة أي من مسؤولي البلاد في مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار "دافوس الصحراء" المقرر انعقاده الثلاثاء المقبل بالسعودية، عقب إعلان الرياض مقتل الصحفي جمال خاشقجي داخل قنصليتها باسطنبول.
وبحسب "سبوتنيك" قالت وزيرة الخارجية، ماريز باين، في بيان اليوم السبت، أن "الحكومة الأسترالية قررت أنه لم يعد مناسبا حضور قمة في السعودية في ضوء مقتل الصحفي السعودي جمال خاشقجي"، وذلك وفقا لشبكة قنوات "سي بي سي" الأسترالية.
وأضاف أن "أنباء اعتقال 18 مواطنا سعوديا متورطين في وفاة خاشقجي وإقالة مسؤولين كبار في الحكومة السعودية، دفعتا الحكومة إلى الانسحاب من مبادرة الاستثمار في السعودية الأسبوع المقبل".
وجاء قرار الحكومة الأسترالية في إطار انسحابات بالجملة من المؤتمر الذي ينظم برعاية محمد بن سلمان، وشملت مؤسسات وسياسيين وشخصيات غربية بارزة.
واعترفت الرياض، في الساعة الأولى من صباح السبت، بمقتل الصحفي جمال خاشقجي بقنصليتها بإسطنبول في الثاني من أكتوبر الحالي، بعد أن كانت قد أنكرت ذلك لمده ثمانية عشر يوما.
وحاول النظام السعودي تخفيف الضغط الدولي عليه بعزل مسؤولين بينهم نائب رئيس الاستخبارات أحمد عسيري الذي دأب على تبرير جرائم النظام السعودي بحق الشعب اليمني حينما كان ناطقا باسم القوات السعودية، كما عزل والمستشار بالديوان الملكي، سعود بن عبدالله القحطاني.
وشكل ملك السعودية سلمان بن عبدالعزيز لجنة برئاسة ابنه ولي العهد، المتهم الرئيسي في قضية مقتل خاشقجي، لإعادة هيكلة الاستخبارات العامة.
وأثبتت تسريبات من الشرطة التركية وتقارير إعلامية أن من بين المتهمين بقتل الصحفي خاشقجي وتقطيع جثمانه داخل القنصلية السعودية في اسطنبول مقربين من بن سلمان.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم