بوتين: عملية مكافحة الإرهاب في سوريا حققت أهدافها
آخر تحديث 19-10-2018 13:30

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنه تم توجيه ضربة كبيرة للإرهاب في سوريا وأن عملية مكافحته حققت أهدافها.

وكالات | 19 أكتوبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنه تم توجيه ضربة كبيرة للإرهاب في سوريا وأن عملية مكافحته حققت أهدافها.

وأوضح بوتين في كلمة له خلال منتدى فالداي للحوار، أمس الخميس، أن مشاركة القوات الجوية الروسية في العمليات العسكرية في سوريا هدفها القضاء على الإرهاب العالمي الذي يهدد سوريا والمنطقة وروسيا والعالم أجمع.

وتشارك القوات الجوية الروسية منذ سبتمبر عام 2015 بناء على طلب من سوريا في دعم جهود الجيش السوري في حربه على الجماعات التكفيرية.

وأشار بوتين إلى أن القوات الجوية الروسية ساهمت إلى جانب الجيش العربي السوري في إعادة الكثير من المناطق إلى سيادة الدولة السورية.

وبشأن اتفاق سوتشي حول إدلب أوضح بوتين أن الجانب التركي لم ينفذ جميع التزاماته بموجب الاتفاق معربا عن الأمل في أن يعمل على تنفيذها.

ووصف بوتين سياسة بعض الدول الرامية الى فرض إرادتها على دول أخرى بالقوة بأنها لا أخلاقية وغير مسؤولة وأن سياسة تدمير الأنظمة القائمة رعناء وتقود الى تبعات وخيمة.

ولفت الرئيس الروسي إلى أن محاولة فرض أي شيء من الخارج تؤدي إلى نتائج كارثية مثلما حدث في ليبيا أو العراق فقد أدى الغزو الأمريكي للعراق إلى نمو كبير للتهديد الإرهابي هناك بينما حلت كارثة حقيقية في ليبيا ولم يعد وجود للدولة فيها وبقيت هناك الآن فصائل مسلحة منفردة متناحرة مشيرا إلى أن ذلك كله جراء سعي البعض لإقامة احتكار وعالم أحادي القطب.

 

المصدر: سانا

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
  • 18:24
    مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:23
    وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
الأكثر متابعة