الرئيس الإيراني يؤكد على متانة العلاقات بين بلاده وقطر
آخر تحديث 16-10-2018 18:06

أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم الثلاثاء، على متانةالعلاقة بين الشعبين الإيراني والقطري ،لافتا الى أن طهران والدوحة تمتلكان العزيمة الراسخة في توطيد العلاقات الشاملة.

وكالات | 16 أكتوبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني، اليوم الثلاثاء، على متانة العلاقة بين الشعبين الإيراني والقطري ،لافتا الى أن طهران والدوحة تمتلكان العزيمة الراسخة في توطيد العلاقات الشاملة..
ونقلت وكالات إعلامية عن الرئيس روحاني قوله خلال استقباله السفير القطري الجديد لدى طهران محمد حمد سعد الفهيد الهاجري إن العلاقات بين البلدين حميمة وحارة خلال الأعوام الأخيرة.
وأضاف روحاني نأمل تمتين الأواصر المهمة للغاية بين إيران وقطر في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية والمصرفية والسياحية والسياسية والثقافية أثناء مهمتكم الجديدة".
واعتبر روحاني أن أفكار ووجهات نظر البلدين حيال مختلف الشؤون لاسيما الإقليمية تقاربت أكثر مما مضى وينبغي تعزيز هذا المسار.
ولفت روحاني إلى أن طهران تريد إرساء الأمن والهدوء الكامل في هذه المنطقة الحساسة والخليج الفارسي، مشددا على رفض تدخل البلدان الأخرى في شؤون بلدان الجوار.
وفيما وصف روحاني الشعب القطري بالشعب الراشد والكبير ووصف المسؤولين القطريين بالحكماء في إدارة شؤون بلدهم، شدد على أن طهران ترفض اتخاذ الآخرين قرارات شعب قطر وحكومتها.
من جهته أشار السفير القطري الجديد لدى طهران محمد حمد سعد الفهيد الهاجري، عقب تسليمه أوراق اعتماده، إلى أهمية توطيد العلاقات مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية، مؤكدا على بذل بلاده المساعي للارتقاء بمستوى العلاقات بين البلدين في سياق الحفاظ على مصالح شعبيهما.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
الأكثر متابعة