مقتل 11 مهاجرا في اليونان
آخر تحديث 14-10-2018 08:27

أعلنت الشرطة اليونانية أن أحد عشر راكبا في حافلة صغيرة يشتبه في أنها كانت تقل مهاجرين غير قانونيين، لقوا حتفهم حرقا وهم أحياء، إثر اصطدامها بشاحنة السبت في شمال البلاد.

وكالات | 14 أكتوبر | المسيرة نت: أعلنت الشرطة اليونانية أن أحد عشر راكبا في حافلة صغيرة يشتبه في أنها كانت تقل مهاجرين غير قانونيين، لقوا حتفهم حرقا وهم أحياء، إثر اصطدامها بشاحنة السبت في شمال البلاد.

ووفقا لـ"فرانس برس" كانت الحافلة متوجهة الى مدينة كافالا على الساحل الشمالي الشرقي عندما وقع الحادث وقد احترقت بالكامل، لكن السائق خرج سالما.

وانتشل رجال الاطفاء إحدى عشرة جثة من الحافلة التي كانت تنقل على الأرجح مهاجرين ومتوجهة إلى تسالونيكي، في الشطر الشمالي من بحر ايجه.

وشددت الشرطة اليونانية في بيانها على أن هذه الحافلة استُخدمت في السابق لنقل مهاجرين بصورة غير شرعية، وأن سائقها لم يمتثل السبت لتحذيرات عناصر الشرطة الذين كانوا يريدون تفتيشها.

وعبر أكثر من 12700 لاجئ ومهاجر شمال شرق اليونان منذ بداية العام، حسب البيانات التي جمعتها المفوضية، وهو ما يمثل ضعف الاعداد المسجلة في العام 2017.

وسُجل في العام الحالي مقتل 40 شخصا على الأقل في المنطقة، معظمهم غرقا في نهر إيفروس الغزير المياه.

وقالت المفوضية في بيانها إن "هذه الوفيات المروعة جزء من مخاطر الحدود التي يواجهها الذي وجدوا أنفسهم تحت رحمة مهربي البشر الذين يستغلون وضعهم"، داعية إلى "بدائل لهذا العبور الخطير للأشخاص الذين هم بحاجة إلى حماية دولية".

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:48
    مصادر لبنانية: قوة عسكرية للعدو مؤلفة من عدد من الجرافات والدبابات تقدمت باتجاه منطقة عزراييل في أطراف كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو تقصف بالفسفور المحرم دوليا أطراف بلدة كفرشوبا جنوب لبنان
  • 13:48
    إيران: تفعيل الدفاعات الجوية جنوب شرق العاصمة طهران وفي محافظة خوزستان جنوب إيران
  • 13:48
    مصادر إعلامية: أنباء عن انفجار ناقلة نفط قرب أبوظبي
  • 13:47
    المتحدث باسم الخارجية القطرية: الاتصالات مستمرة مع جميع الأطراف لضمان وجود مخرج من هذا النزاع
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
الأكثر متابعة