بزشكيان: الشعب الإيراني لا ولن يخضع للضغوط أو الغطرسة
آخر تحديث 20-04-2026 20:26

المسيرة نت| متابعات: شدّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان على أنّ الموقف الثابت للجمهورية الإسلامية الإيرانية تجاه القوى الاستعمارية، مؤكّدًا أن انعدام الثقة بالعدو واليقظة التامة هما الركيزتان الأساسيتان في أيّة تعاملات سياسية أو ميدانية.

وأوضح بزشكيان في منشورٍ على صفحته الشخصية في مواقع التواصل الاجتماعي، اليوم الاثنين، أن "النهج غير البنّاء والمتناقض لمسؤولي واشنطن في الأيام الأخيرة، يحمل رسالة مؤلمة مفادها أنهم يريدون استسلام إيران، لكن الشعب الإيراني لا يخضع للضغوط ولا يقبل الإملاءات والغطرسة".

وأشار إلى أنّ الشعب الإيراني لا ولن يخضع للضغط أو الإكراه والغطرسة، وأنّ "الوفاء بالتعهدات هو أساس أيّ حوارٍ هادف وبنَّاء"، مؤكّدًا أن "انعدام الثقة التاريخي العميق تجاه سلوك الحكومة الأمريكية ما زال قائمًا".

وفي وقتٍ سابق اليوم، أكّد الرئيس الإيراني على أهمية الإدارة الرشيدة لظروف الحرب، مشدّدًا على أن بلاده تسعى إلى إنهاء الحرب بشرف وحكمة وبما يتناسب مع مصالحها.

وقال خلال زيارة مفاجئة إلى أحد مراكز الإطفاء في طهران: إنّ "التعامل مع التحديات يجري بروية مع صون كرامة الوطن، بما يضمن إعادة إعمار ما تضرر ومعالجة المشكلات القائمة"، لافتًا إلى أنّ تجاوز هذه الظروف الصعبة يتطلب مشاركةً ودعمًا شعبيين، مؤكّدًا أن حكومته لن تدخر جهدًا في "خدمة الشعب ودعم القوات العملياتية".

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة