بوتيرة متصاعدة.. المغتصبون الصهاينة يواصلون استباحة الأقصى الشريف
آخر تحديث 14-04-2026 12:18

متابعات | المسيرة نت: اقتحم عشرات المغتصبين الصهاينة، باحات المسجد الأقصى المبارك، صباح اليوم الثلاثاء، تحت حماية قوات العدو الإسرائيلي.

وأفادت مصادر مقدسية، بأن المستوطنين نفذوا جولات استفزازية في ساحات الأقصى، وأدوا طقوسًا تلمودية، في الوقت الذي تفرض فيه قوات العدو تشديدات على دخول المصلين والمرابطين.

وضمن الانتهاكات الاستيطانية الصارخة لحرمة المسجد وقداسته، وقف المستوطنون دقيقة صمت خلال صلاة جماعية في المنطقة الشرقية للمسجد الأقصى، تزامنًا مع صافرات الإنذار ضمن ما يُسمى "ذكرى المحرقة".

ويشهد المسجد الأقصى تصاعدًا في وتيرة الاقتحامات والانتهاكات منذ إعادة فتحه الخميس الماضي، عقب إغلاقه لأربعين يومًا بحجة حالة الطوارئ التي تزامنت مع الحرب على إيران.

وذكرت مصادر مقدسية، بأن باحات الأقصى تشهد تجولًا مستمرًا لقوات العدو مدججة بالسلاح بين المصلين خلال الصلوات، إلى جانب تنفيذ اعتقالات استهدفت شبانًا وفتيات من داخل ساحات المسجد.

كما توسعت اقتحامات المستوطنين وأصبحت صلواتهم التلمودية تقام علنية وسط رقصات وتصفيق ونفخ البوق.

وتمثل هذه الممارسات العدوانية المتكررة تمثل انتهاكًا صارخًا لحرمة المسجد الأقصى المبارك، وتكشف عن سياسة ممنهجة لتغيير طابعه الديني والتاريخي.

ويؤكد المقدسيون أن استمرار هذه الاقتحامات يستدعي موقفًا عربيًا وإسلاميًا ودوليًا حازمًا لحماية المسجد الأقصى والدفاع عن حق المسلمين في ممارسة شعائرهم بحرية وأمان.وتمثل هذه الممارسات العدوانية المتكررة تمثل انتهاكًا صارخًا لحرمة المسجد الأقصى المبارك، وتكشف عن سياسة ممنهجة لتغيير طابعه الديني والتاريخي.

ويؤكد المقدسيون أن استمرار هذه الاقتحامات يستدعي موقفًا عربيًا وإسلاميًا ودوليًا حازمًا لحماية المسجد الأقصى والدفاع عن حق المسلمين في ممارسة شعائرهم بحرية وأمان.


القبيلة اليمنية درع حصين لليمن.. وإرث متجدّد في دحر الغزاة والمحتلين
المسيرة نت | خاص: تشكّل القبيلة اليمنية درعاً حصيناً لليمن وإرثاً متجدّداً في دحر الغزاة والمحتلين، وصمام أمان للجبهة الداخلية، وركيزة أساسية في التصدي لحملات الغزو والاحتلال عبر التاريخ، بفضل تمسكها بالقيم الإيمانية والقرآنية، وتوليها الصادق لله ولرسوله -صلوات الله عليه وعلى آله وسلم- وللإمام علي، ولأعلام الهدى من آل البيت عليهم السلام.
مقتل وإصابة 21 شخصاً في انفجار عبوة ناسفة في أحد شوارع العاصمة السورية دمشق
المسيرة نت | متابعات: قتل 5 أشخاص وأصيب 16 آخرين اليوم الخميس، كحصيلة أولية في انفجار عبوة ناسفة استهدفت أحد المقاهي بالعاصمة السورية دمشق.
بزشكيان: استشهاد القائد ليس نهاية الطريق إنما هو بداية لفصل جديد
المسيرة نت| متابعات: أكّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، أنّ الراية التي جاهد هذا القائد العظيم، طيلة عمره لإبقائها خفاقة عالية، "لن تسقط أرضًا أبدًا"، مشدّدًا على أن الشعب الإيراني سيظهر في هذا الوداع الكبير وبقلوب يعتصرها الحزن والألم وإرادة مفعمة بالأمل، مرة أخرى وفاءه لدرب القائد الشهيد وتطلعاته.
الأخبار العاجلة
  • 18:39
    مصادر لبنانية: إصابة مواطنين اثنين بانفجار جسم غريب من مخلفات العدوان الإسرائيلي في بلدة مجدل سلم جنوب لبنان
  • 18:38
    مصادر سورية: ارتفاع ضحايا الانفجار في دمشق إلى 6 قتلى و22 مصابا
  • 18:38
    بقائي: يتعين على دول المنطقة البقاء يقظة واستخلاص الدروس من الاعتداءات الأمريكية والصهيونية الأخيرة التي انتهكت السلام والأمن الإقليميين
  • 18:38
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: أمريكا تُظهر باستمرار ازدراءها التام للسلام والأمن بغرب آسيا، واجتماعاتها مجرد استعراضات شكلية للتستر على سياساتها المزعزعة للاستقرار
  • 17:40
    مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يقتحمون أطراف بلدة ترمسعيا شمال رام الله
  • 17:40
    حجة: التعبئة العامة تدشن في مديريات عاهم المرحلة الـ12 من دورات طوفان الأقصى المفتوحة
الأكثر متابعة