صحة غزة: 244 ألفاً و535 شهيدًا ومصاباً منذ بدء حرب الإبادة الجماعية
آخر تحديث 13-04-2026 14:07

متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الاثنين، ارتفاع عدد الشهداء والجرحى في قطاع غزة، منذ بدء حرب الإبادة الجماعية في الـ 7 من أكتوبر 2023، إلى 244 ألفًا و535 شهيدًا وجريحًا في مجازر العدو الصهيوني المستمرة.

وقالت وزارة الصحة في التقرير الإحصائي اليومي لعدد الشهداء والجرحى بقطاع غزة، إن مستشفيات القطاع تعاملت خلال الـ 24 ساعة الماضية مع 4 شهداء جُدد و10 جرحى.

وأكدت الصحة بأنه "لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، في ظل عجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى هذه اللحظة".

وأفادت بأن إجمالي عدد الشهداء في القطاع قد ارتفع إلى 754 شهيدًا منذ وقف إطلاق النار بين قوات الاحتلال والمقاومة الفلسطينية في الـ 11 من أكتوبر 2025 الماضي، بالإضافة لـ 2100 مصاب.

ولفتت "الصحة" إلى أن الطواقم الطبية المختصة انتشلت خلال وقف إطلاق النار 760 شهيدًا من تحت الأنقاض في قطاع غزة.

وبلغ العدد التراكمي للشهداء، منذ بدء العدوان العسكري، 72 ألفًا و333 شهيدًا، إلى جانب 172 ألفًا و202 جريح؛ بينهم مصابون بجراح خطيرة وخطيرة جدًا؛ بينما تمنع قوات العدو إجلاءهم لتلقي العلاج خارج القطاع المحاصر.

وفجر اليوم الإثنين، استشهد ثلاثة مدنيين فلسطينيين وأصيب آخرون بقصف جوي إسرائيلي استهدف مجموعة من المواطنين في مدينة دير البلح، وسط القطاع، تزامنًا مع ارتكاب قوات العدو لـ "خروقات" وانتهاكات جديدة لـ "هدنة غزة"؛ تخللها عمليات إطلاق نار.

القبيلة اليمنية درع حصين لليمن.. وإرث متجدّد في دحر الغزاة والمحتلين
المسيرة نت | خاص: تشكّل القبيلة اليمنية درعاً حصيناً لليمن وإرثاً متجدّداً في دحر الغزاة والمحتلين، وصمام أمان للجبهة الداخلية، وركيزة أساسية في التصدي لحملات الغزو والاحتلال عبر التاريخ، بفضل تمسكها بالقيم الإيمانية والقرآنية، وتوليها الصادق لله ولرسوله -صلوات الله عليه وعلى آله وسلم- وللإمام علي، ولأعلام الهدى من آل البيت عليهم السلام.
مقتل وإصابة 21 شخصاً في انفجار عبوة ناسفة في أحد شوارع العاصمة السورية دمشق
المسيرة نت | متابعات: قتل 5 أشخاص وأصيب 16 آخرين اليوم الخميس، كحصيلة أولية في انفجار عبوة ناسفة استهدفت أحد المقاهي بالعاصمة السورية دمشق.
بزشكيان: استشهاد القائد ليس نهاية الطريق إنما هو بداية لفصل جديد
المسيرة نت| متابعات: أكّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، أنّ الراية التي جاهد هذا القائد العظيم، طيلة عمره لإبقائها خفاقة عالية، "لن تسقط أرضًا أبدًا"، مشدّدًا على أن الشعب الإيراني سيظهر في هذا الوداع الكبير وبقلوب يعتصرها الحزن والألم وإرادة مفعمة بالأمل، مرة أخرى وفاءه لدرب القائد الشهيد وتطلعاته.
الأخبار العاجلة
  • 18:39
    مصادر لبنانية: إصابة مواطنين اثنين بانفجار جسم غريب من مخلفات العدوان الإسرائيلي في بلدة مجدل سلم جنوب لبنان
  • 18:38
    مصادر سورية: ارتفاع ضحايا الانفجار في دمشق إلى 6 قتلى و22 مصابا
  • 18:38
    بقائي: يتعين على دول المنطقة البقاء يقظة واستخلاص الدروس من الاعتداءات الأمريكية والصهيونية الأخيرة التي انتهكت السلام والأمن الإقليميين
  • 18:38
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: أمريكا تُظهر باستمرار ازدراءها التام للسلام والأمن بغرب آسيا، واجتماعاتها مجرد استعراضات شكلية للتستر على سياساتها المزعزعة للاستقرار
  • 17:40
    مصادر فلسطينية: مغتصبون صهاينة يقتحمون أطراف بلدة ترمسعيا شمال رام الله
  • 17:40
    حجة: التعبئة العامة تدشن في مديريات عاهم المرحلة الـ12 من دورات طوفان الأقصى المفتوحة
الأكثر متابعة