غزة: استمرار خروقات العدو وتصاعد أزمة الغذاء في القطاع المحاصر
متابعات | المسيرة نت: يشهد قطاع غزة استمراراً خطيراً في خروقات العدو لاتفاق التهدئة، حيث تتواصل عمليات القصف المدفعي والغارات بالطائرات المسيّرة وإطلاق النار على مراكز الإيواء وتجمعات النازحين، ما أدى إلى سقوط شهداء وجرحى.
ومنذ ساعات الفجر، سُجلت خروقات جديدة في اليوم الـ185 على سريان وقف إطلاق النار، شملت نسف مبانٍ سكنية في شمال وجنوب القطاع، بينها منازل في شرقي خانيونس وأخرى شمالي مدينة غزة، إلى جانب إطلاق كثيف للنيران من الدبابات باتجاه المناطق الشرقية لخانيونس ومخيم جباليا.
وفي ظل هذا التصعيد العسكري، تتفاقم الأوضاع الإنسانية بشكل غير مسبوق نتيجة سياسة التجويع الممنهجة التي ينتهجها العدو، حيث أشار المكتب الإعلامي الحكومي إلى أن الكميات التي سُمح بدخولها لا تتجاوز 38% من إجمالي ما كان يدخل قبل حرب الإبادة الجماعية، فيما أوقف المطبخ المركزي العالمي ومؤسسات أخرى دعمها للدقيق بشكل كامل، ما فاقم الأزمة الغذائية.
وحمّل المكتب الإعلامي الحكومي العدو المسؤولية الكاملة عن التداعيات الكارثية المتفاقمة، مطالباً المجتمع الدولي والوسطاء والجهات الراعية لاتفاق وقف إطلاق النار بالتحرك العاجل لإلزام العدو بتنفيذ التزاماته.
وأكد أن استمرار سياسة التجويع والحرمان من الإمدادات الإنسانية يشكل جريمة مكتملة الأركان بحق الإنسانية، ويستوجب تحركاً عاجلاً وجاداً من المجتمع الدولي لوقفها وضمان وصول المساعدات بشكل كامل ومنتظم إلى سكان القطاع المحاصر.
ووفق بيانات وزارة الصحة الفلسطينية، ارتفع عدد الشهداء منذ بدء وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي إلى 749 شهيداً، إضافة إلى 2082 إصابة، إلى جانب تسجيل 759 حالة انتشال.
أما الحصيلة الإجمالية للعدوان منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 فقد بلغت نحو 72,328 شهيداً و171,184 إصابة، في مؤشر على الكلفة البشرية الثقيلة للحرب المستمرة على القطاع.
"المساحة الجيولوجية" تؤكد بطلان أي اتفاقيات يبرمها المرتزقة مع قوى العدوان بشأن الثروات المعدنية
المسيرة نت | صنعاء: شددت هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية على أن الاتفاقات السعودية مع مرتزقة العدوان بشأن الاستحواذ على قطاع الثروات المعدنية باطلة ولا تحمل أية صفة قانونية، محملة تلك الأطراف كامل المسؤولية عن مصادرة حقوق الشعب.
المجرم بن غفير يتقدم عشرات المغتصبين في تدنيس الأقصى المبارك
متابعات | المسيرة نت: اقتحم الوزير في حكومة العدو المجرم "إيتمار بن غفير"، باحات المسجد الأقصى المبارك، رفقة مجموعة من المغتصبين الصهاينة، بتأمين مشدد من شرطة العدو الإسرائيلي.
محللان سياسيان: ترابط الساحات يفرض معادلات جديدة بين الميدان والسياسة وتعثر المسارات التفاوضية
المسيرة نت| خاص: يشير الكاتب والمحلل السياسي حسن حردان، إلى أن التطورات الجارية في إسلام آباد تحمل انعكاسات مباشرة على الساحة اللبنانية، في ظل ترابط واضح بين ميادين المواجهة الإقليمية، ووجود وحدة في مسار الصراع ضمن محور المقاومة.-
12:17الخارجية الأردنية: ندين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى ونعتبره "انتهاكا صارخا وتدنيسا لحرمته واستفزازا غير مقبول
-
12:17قاليباف: لن نتوقف لحظة واحدة عن السعي لتثبيت إنجازات الأربعين يوماً من الدفاع الوطني الإيراني
-
12:17قاليباف: نحن نعتبر دبلوماسية القوة والاحترام طريقة أخرى إلى جانب الكفاح العسكري لنيل حقوق الشعب الإيراني
-
12:10مصادر لبنانية: طيران العدو يشن غارات مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
-
12:08رئيس البرلمان الإيراني: طرحنا مبادرات لكن الجانب الآخر أخفق في كسب ثقتنا في هذه الجولة من المفاوضات
-
12:08المقاومة الإسلامية في لبنان: استهداف ثكنة كريات شمونة بسربٍ من المسيّرات الانقضاضيّة