حزب الله عن مجزرة النبطية: رسالة بالدم تؤكد إمعان العدو في استغلال "التنازلات" لتوسيع الاستباحة والإجرام
المسيرة نت | متابعة خاصة: في تصعيد إجرامي جديد يؤكد رغبة العدو الصهيوني في توسيع دائرة استباحته للأراضي اللبنانية، ارتكبت قوات الاحتلال مجزرة كبرى في مدينة النبطية، استهدفت خلالها مراكز رسمية سيادية، مما أسفر عن ارتقاء أكثر من 13 شهيداً وعشرات الجرحى، وسط ارتفاع حصيلة مجازر العدوان على بيروت ومناطق أخرى منذ أمس الأول الأربعاء إلى 357 شهيداً و1223 جريحاً في حصيلة غير نهائية.
وفي السياق، أعلن حزب الله في بيان له عن حجم الجريمة التي ارتكبها الاحتلال اليوم، مشيراً إلى أن "العدو الصهيوني ارتكب اليوم مجزرة كبرى استكمالا لمجزرته في يوم الأربعاء الأسود مستهدفا السراي الحكومي في مدينة النبطية ما أدى إلى استشهاد ١٣ عنصرا من جهاز أمن الدولة".
واعتبر حزب الله أن هذا الهجوم يمثل تحولاً خطيراً في مسار العدوان، مؤكداً أن "القصف الصهيوني اعتداء سافر وخطير طاول مؤسسة أمنية رسمية سيادية مما يؤكد أن هذا العدو يمعن في استباحة كل لبنان دولة وشعبا ومؤسسات".
وحول الأهداف الكامنة وراء هذا التصعيد، أوضح البيان أن "العدوان الصهيوني على مؤسسة رسمية هو محاولة لإيقاع أكبر عدد من الخسائر والدمار ليكسر إرادة الشعب الصامد وليغطي على فشله الكبير في الميدان".
كما شدد حزب الله على أن "هذا العدوان الإجرامي يضع الدولة اللبنانية أمام مسؤوليات جسيمة لا يمكن التنصل منها".
وانتقد حزب الله بشدة التوجه نحو المفاوضات في ظل استمرار الجرائم، موضحاً أنه "في الوقت الذي تهرع فيه الدولة اللبنانية إلى استجداء المفاوضات المباشرة مع العدو تحت النار تُترك السيادة الحقيقية نهبا لصواريخ العدو وطائراته وجرائمه".
واختتم حزب الله بيانه بالتحذير من أنه "إزاء كل التنازلات التي قُدّمت وتُقدم للعدو رغم ما ارتكبه من مجازر ودمار يوجّه العدو رسالته بالدم بأن كل شيء مباح أمام عدوانه"، مشدداً على أن "العدو يوجه رسالة بالدم بأن كل تنازل يقابله مزيد من الاستباحة والدمار".
مجلس الوزراء يُشيدُ بعملياتِ المقاومة ويدعمُ حقَّ إيرانَ في الدفاعِ عن نفسِه: لن نقفَ مكتوفي الأيدي
المسيرة نت| صنعاء: جددّت حكومةُ التغييرِ والبناء تأكيدها الثابت على حق الجمهورية الإسلامية الإيرانية في الدفاع عن نفسها، مشدّدةً على أن الجمهورية اليمنية لن تقف مكتوفة الأيدي أمام الاستباحة والانتهاك الذي تقوم به أمريكا وكيان العدو الإسرائيلي في حق شعوب الأمة.
الخارجية المصرية توجه بمتابعة طاقم ناقلة نفط تم اختطافها إلى الصومال
المسيرة نت| متابعات: أعلنت وزارة الخارجية المصرية، متابعتها المستمرة لحادث اختطاف ناقلة النفط "يوريكا" بعد اقتيادها من المياه الإقليمية اليمنية إلى المياه الإقليمية الصومالية بالقرب من إقليم بونت لاند، وعلى متنها عدد من البحارة المصريين.
إيران تشترط تحديد مدة زمنية لاستعادة أموالها المجمدة وترفض أي مقترح لإخراج النووي المخصب
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكدت الجمهورية الإسلامية في إيران تمسكها بحقوقها العادلة والمشروعة في مسار المفاوضات مع الجانب الأمريكي، نافيةً وجود أي توجهات بشأن اليورانيوم المخصب.-
21:49قاليباف: مستعدون لجميع الخيارات وسوف نفاجئ العدو
-
21:48رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: قواتنا المسلحة على أهبة الاستعداد لتوجيه رد قاسٍ على أي عدوان
-
21:18حماس: ننعى الشهيد الأسير الجريح ريان الذي ارتقى داخل سجون العدو ونؤكد ضرورة تصعيد العمل المقاوم ردا على جرائم العدو والمغتصبين المتواصلة
-
21:18حماس: لا تزال جرائم العدو الصهيوني بحق أبناء شعبنا تتصاعد بشكل متواصل لاسيما ما يتعرض له أسرانا داخل السجون الصهيونية
-
20:57هيئة البث الصهيونية: "الجيش" يقر بعدم توصله بعد إلى حل عملياتي قادر على حماية الجنود في لبنان من مسيّرات حزب الله
-
20:56هيئة البث الصهيونية: "رئيس الأركان" عقد مناقشة خاصة تناولت تهديد مسيّرات حزب الله في جنوب لبنان وانتهت دون التوصل لنتيجة