الرئيس يناقش سبل تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحاصيل الزراعية
ناقش الرئيس مهدي المشاط اليوم السبت مع قيادة وزارة الزراعة والري الجهود المبذولة من قبل الوزارة والهيئات التابعة لها والجهات ذات العلاقة في النهوض بالقطاع الزراعي باعتباره من أهم القطاعات الاقتصادية لتحقيق الأمن الغذائي وصولا إلى الاكتفاء الذاتي.
صنعاء | 6 أكتوبر | المسيرة نت: ناقش الرئيس مهدي المشاط اليوم السبت مع قيادة وزارة الزراعة والري الجهود المبذولة من قبل الوزارة والهيئات التابعة لها والجهات ذات العلاقة في النهوض بالقطاع الزراعي باعتباره من أهم القطاعات الاقتصادية لتحقيق الأمن الغذائي وصولا إلى الاكتفاء الذاتي.
جاء ذلك خلال لقاء الرئيس المشاط بوزير الزراعة والري المهندس عبدالملك قاسم الثور، حيث تطرق اللقاء إلى أوضاع القطاع الزراعي وما تعرض له من خسائر جراء استمرار العدوان والحصار واستهدافه الممنهج للمنشآت والشبكات والمزارع على مدى ما يقارب أربعة أعوام.
كما تطرق اللقاء إلى الجوانب المتصلة بالمبيدات الزراعية وتعزيز الرقابة عليها للحد من مخاطرها على البيئة والصحة العامة.
هذا واستعرض اللقاء المشاريع الجاري تنفيذها في قطاع الزراعة ومنها مشاريع توزيع البذور المحسنة على المزارعين وكذا في مجال شبكات الري والحواجز المائية ودعم الجمعيات والمزارعين وتشجيعهم على التوسع في زراعة المحاصيل.
حضر اللقاء نائب وزير الزراعة ماجد المتوكل ومدير عام المؤسسة الاقتصادية اليمنية علي محمد حميد والمدير التنفيذي لمؤسسة تنمية وإنتاج الحبوب أحمد الخالد، ومدير صندوق تشجيع الإنتاج الزراعي والسمكي مهدي الرحبي ورئيس الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات إبراهيم الحيفي.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
إيران تعلن حصيلة أعمال العنف: استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وتدعو العدوان لاستخلاص العبر
المسيرة نت| متابعات:أعلنت الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن الحصيلة النهائية لأعمال العنف والفوضى التي شهدتها المدن الإيرانية خلال الأسابيع الماضية، مؤكدة استشهاد 2427 شخصاً من الأبرياء وحفظة النظام والأمن، من إجمالي 3117 قتيلا لهذه الأحداث.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي