الصحة الفلسطينية: استشهاد 197 وجرح 22 ألف فلسطيني منذ انطلاق مسيرات العودة
آخر تحديث 06-10-2018 13:39

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم السبت، عن الحصيلة الإجمالية لاعتداءات قوات العدو الصهيوني على المتظاهرين السلميين المشاركين في مسيرات العودة وكسر الحصار قرب السياج الأمني شرق قطاع غزة منذ 30 مارس الماضي.

فلسطين المحتلة | 6 أكتوبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، اليوم السبت، عن الحصيلة الإجمالية لاعتداءات قوات العدو الصهيوني على المتظاهرين السلميين المشاركين في مسيرات العودة وكسر الحصار قرب السياج الأمني شرق قطاع غزة منذ 30 مارس الماضي.

وذكر الناطق باسم الصحة أشرف القدرة أن 197 مواطنًا استشهدوا، و21976 آخرين أصيبوا بجراح متفاوتة، جراء قمع جنود العدو للمظاهرات السلمية.

وارتفعت حصيلة الشهداء والجرحى، أمس الجمعة، بعد استشهاد طفل وشابين برصاص العدو شرق مدينة غزة، وإصابة 376 مواطنًأ بجراح مختلفة، تم تحويل 192 منها إلى المستشفيات، من بينها 7 إصابات في حالة الخطر الشديد.

وينظم الفلسطينيون في قطاع غزة منذ 30 مارس الماضي تظاهرات سلمية في مخيمات العودة التي أقيمت قرب السياج الأمني شرقي القطاع للمطالبة بحق العودة، وكسر الحصار الصهيوني الخانق المفروض عليهم منذ أكثر من 12 عامًا.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
د. الدقران للمسيرة: في غزة كارثة صحية وإنسانية وأكثر من 950 وفاة بسبب منع العلاج
المسيرة نت| خاص: أشار المتحدث باسم وزارة الصحة في قطاع غزة، د. خليل الدقران، إلى "انعدام الالتزام الكامل من قبل الاحتلال الصهيوني بالوقف الإنساني المتفق عليه منذ أكثر من خمسين يومًا"، مؤكّدًا أنّ المنظومة الصحية "منهوبة وتواجه انهيارًا كاملاً؛ ما أدى إلى ارتفاع عدد الوفيات بسبب منع العلاج وإدخال المستلزمات الأساسية.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
  • 01:28
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
  • 01:27
    مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 01:27
    حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم
الأكثر متابعة