إيران تعلن القبض على خلايا تجسسية للعدو الصهيوني الأمريكي في مازندران وخراسان رضوي
آخر تحديث 14-03-2026 16:41

المسيرة نت | متابعات: أعلنت وزارة الاستخبارات في الجمهورية الإسلامية الإيرانية عن نجاحها في القبض على خلية تنظيمية مؤلفة من عشرة أفراد في محافظة مازندران، وخلية مماثلة في محافظة خراسان رضوي، مؤكدة أن كلتا الخليتين كانتا تعملان لصالح العدوّ الصهيوني الأمريكي.

وأوضح بيان الوزارة أن الأفراد المعتقلين كانوا يسعون لجمع معلومات حساسة وتنفيذ أنشطة تجسسية تهدد الأمن القومي الإيراني، مشيراً إلى أن عمليات القبض جاءت بعد متابعة دقيقة ورصد طويل لمهام هذه الشبكات.

وأشار البيان إلى أن الأجهزة الاستخباراتية تمكنت من إحباط مخططات كلتا الخليتين، واستعادة وثائق ومواد مرتبطة بأنشطة التجسس، مما يعكس قدرة الوزارة على كشف أي محاولات تسلل أو تهديدات داخل الأراضي الإيرانية.

وأكدت الوزارة أن التصدي لهذه الشبكات يأتي ضمن إطار حماية سيادة البلاد وأمن مواطنيها، مع تحذير أي جهة خارجية تحاول التدخل أو تنفيذ عمليات تجسسية على الأراضي الإيرانية من مواجهة رد حازم ومباشر.

وتعكس هذه العمليات يقظة الأجهزة الأمنية الإيرانية واستعدادها للتصدي لكافة التهديدات الأجنبية، وضمان استمرار الاستقرار والأمن الوطني في مختلف المحافظات.


مركز عين الإنسانية ينشر حصيلة 4100 يوم من جرائم العدوان والحصار السعودي الأمريكي على اليمن
المسيرة نت| متابعات: نشر مركز عين الإنسانية للحقوق والتنمية إحصائية جديدة توثق حجم الجرائم والانتهاكات التي ارتكبها العدوان السعودي الصهيو-أمريكي بحق شعبنا اليمني خلال أربعة آلاف و100 يوم من العدوان والحصار.
15شهيداً في غارات صهيونية مكثفة على بلدات سكنية جنوب لبنان
المسيرة نت | متابعات: صعّد العدو الصهيوني من اعتداءاته على جنوب لبنان، مرتكباً مجزرة جديدة أودت بحياة 15 مواطناً وأدت إلى إصابة عدد آخر، في سلسلة غارات وقصف مدفعي مكثف استهدف مناطق سكنية مأهولة، في انتهاك جديد للتفاهمات القائمة ومساعي تثبيت التهدئة في المنطقة.
حرس الثورة: الشعب الإيراني انتصر والعدو انتقل من التهديد إلى طلب التفاهم
المسيرة نت | متابعات: أكد حرس الثورة الإسلامية أن الشعب الإيراني وقواته المسلحة تمكنوا من إفشال أهداف الأعداء وإحباط مخططاتهم الرامية إلى إخضاع الجمهورية الإسلامية أو النيل من سيادتها واستقلالها، مشدداً على أن أي عودة للسياسات العدائية ستُقابل برد أكثر قوة وحزماً من السابق.
الأخبار العاجلة
  • 08:21
    مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي استهدف مرتفعات أبو راشد في البقاع الغربي
  • 08:21
    مصادر لبنانية: طيران العدو الإسرائيلي استهدف بلدة تول في جنوب لبنان
  • 05:35
    الأمانة العامة للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لن نتهاون في حماية حقوق الشعب الإيراني وجبهة المقاومة وصون دماء شهدائنا
  • 05:35
    الأمانة العامة للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: إذا وقع أي تجاوز أو إخلال من الطرف الأمريكي فسيتم اتخاذ الإجراء المقابل وفق خطة محددة مسبقاً
  • 05:34
    الأمانة العامة للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: نؤكد انعدام الثقة الكامل بالعدو الناكث للعهود ونراقب مسار المفاوضات بدقة
  • 05:34
    الأمانة العامة للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: ماضون في المفاوضات المقبلة على أساس مصالح ومنافع الجمهورية الإسلامية
الأكثر متابعة