أمريكا تسعى إلى تشكيل تحالف تجاري ضد الصين
أعلن مستشار اقتصادي للبيت الأبيض الخميس أن الولايات المتحدة تنسق مع قوى اقتصادية أخرى للتصدي للممارسات التجارية غير المنصفة من جانب الصين.
وكالات | 5 أكتوبر | المسيرة نت: أعلن مستشار اقتصادي للبيت الأبيض الخميس أن الولايات المتحدة تنسق مع قوى اقتصادية أخرى للتصدي للممارسات التجارية غير المنصفة من جانب الصين.
ووفقا لوكالة "فرانس برس" أوضح المستشار لاري كودلو أمام منتدى واشنطن الاقتصادي أن الرئيس دونالد ترامب يمكن ان يلتقي أيضا نظيره الصيني شي جينبينغ خلال الاجتماع المقبل لمجموعة العشرين المقرر في الأرجنتين نهاية نوفمبر.
وقال "نتجه إلى ما يمكن أن أسميه ائتلاف ارادة مشتركة للتصدي للصين في المجال التجاري، نتحدث مجددا مع الاتحاد الأوروبي، نتحدث مجددا مع اليابان".
وعلى هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة، أعلنت الولايات المتحدة واليابان والاتحاد الأوروبي في 25 سبتمبر السعي الى تشكيل جبهة مشتركة ضد الممارسات التجارية "غير المنصفة" في العالم، في إشارة ضمنية إلى الصين.
وفرضت إدارة ترامب رسوما جمركية اضافية على 250 مليار دولار من الواردات الصينية لتعويض ما تعتبره سرقة للملكية الفكرية. وتندد خصوصا بالانتقال القسري لتكنولوجيا الشركات الاجنبية وخصوصا الاميركية مقابل دخول السوق الصينية.
واجرت بكين وواشنطن مفاوضات في الربيع الفائت أفضت إلى تسوية تلتزم بموجبها الصين تقليص العجز التجاري مع الولايات المتحدة عبر فتح أسواقها بشكل أكبر أمام السلع الأمريكية.
لكن الهدنة التجارية لم تستمر وتحولت حربا تجارية مع تبادل البلدين فرض رسوم جمركية على مئات مليارات الدولارات من السلع.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
ناشط إيراني للمسيرة: طهران تتخذ زمام المبادرة في مواجهة العدوان الأمريكي الصهيوني
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والباحث مهراد خليلي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية هي من تتحكم بمسار الحرب ضد العدوان الأمريكي الصهيوني، مشيرًا إلى موجة جديدة من الصواريخ الإيرانية التي أطلقت نحو الأراضي الفلسطينية المحتلة.-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
-
17:11حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
-
17:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
-
17:08حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ الحرس الثوري الإيراني وطائرات الدرون الهجومية المتقدمة مواقع تجمع الجنود الأمريكيين في قاعدتي "الظفرة" و"الجفير"
-
17:08حرس الثورة الإسلامية: إطلاق صواريخ "قدر، عماد، وفتح" وصاروخ "خيبر" فرط الصوتي في الموجة الـ 34 نقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة