ارتفاع حصيلة العدوان الصهيوني على لبنان إلى 123 شهيدًا و683 جريحًا
آخر تحديث 06-03-2026 02:07

المسيرة نت| متابعات: أصدر مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة في لبنان بيانًا أعلن فيه أنّ "حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ فجر الاثنين 2مارس وحتى مساء الخميس 5 مارس الجاري، ارتفعت إلى 123 شهيدًا و683 جريحًا".

وكانت طائرات العدو الإسرائيلي شنّت الخميس وفجر اليوم الجمعة، عدوانًا غاشمًا على أكثر من منطقة، وفي مناطق متفرقة من الضاحية الجنوبية لبيروت تجاوزت الـ 5 غارات؛ ممّا أدّى إلى شهداء وجرحى، وموجة نزوح كبيرة من أهالي وسكان هذه المنطقة.

وأفادت مصادر لبنانية؛ بأنّ عدوان صهيوني استهدف مبانٍ سكنية في الضاحية الجنوبية لبيروت ومنطقة النبطية جنوبي لبنان، واستهدفت الغارات حتى الآن، منطقة "الغبيري والجاموس والمشرفية والغبيري وحارة وحريك"، مشيرةً إلى أنّ الطيران الحربي المعادي أغار على بلدة "عيتا الشعب"، وأنّ قصف مدفعي صهيوني استهدف مدينة "الخيام" جنوبي لبنان.

بدورها، أصدرت وحدة إدارة مخاطر الكوارث تقريرها اليومي حتى الساعة الـ 5 عصر الخميس، متضمنًا آخر المعطيات المتعلقة بحركة النزوح والضحايا.

وأفاد التقرير؛ بأنّ العدد الإجمالي لمراكز الإيواء التي تم فتحها بلغ 441 مركزًا في مختلف المناطق اللبنانية لاستقبال النازحين، مشيرًا إلى أنّ إجمالي عدد النازحين الموجودين في مراكز الإيواء الجماعية بلغ 95,773 نازحًا، في حين وصل العدد الإجمالي للعائلات النازحة إلى 21,475 عائلة.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 19:24
    آبادي: إيران ستواصل استراتيجيتها في الحفاظ على السيادة وممارسة الحقوق السيادية على مضيق هرمز
  • 19:24
    مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية كاظم غريب آبادي: عقوبات مجلس الاتحاد الأوروبي انتهاك لحقوق الشعب الإيراني، ولا نعيرها أي قيمة
  • 19:08
    الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 19:08
    وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
  • 19:02
    وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
  • 18:50
    الصليب الأحمر اللبناني: إصابة 4 مسعفين في غارة إسرائيلية وقعت أمام مركزنا في مدينة صور جنوبي البلاد
الأكثر متابعة