الجيش الإيراني ردا على استهداف المدمرة "دنا" : الأعداء الأمريكيون الصهاينة سيندمون
آخر تحديث 05-03-2026 21:06

المسيرة نت| متابعات: وصف جيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية الاعتداء على المدمرة الإيرانية «دنا» من قبل غواصة تابعة للولايات المتحدة في المياه الدولية للمحيط الهندي واستشهاد طلاب هذه السفينة بالهجوم الجبان.

وأشار الجيش في بيان له أن المدمرة «دنا» كانت على بعد نحو ألفي ميل من ساحة الحرب، وأنه تم استشهاد طلاب شباب كانوا في مهمة تدريبية وفي طريق عودتهم من مناورات «السلام ميلان 2026»، أظهر أن الاستكبار العالمي لا يلتزم بأي من القواعد الدولية.

وأضاف أنه في هذا الهجوم الوحشي وغير الإنساني، وعلى بعد مئات الأميال من منطقة الحرب، انتهكت البحرية الأمريكية مرة أخرى الأعراف والقوانين الإنسانية ولوائح الملاحة الدولية، ومن دون إنذار مسبق فتحت النار على المدمرة «دنا»، ما أدى إلى استشهاد عدد من الطلاب الشباب والأساتذة والقادة وأفراد طاقم هذه السفينة الذين كانوا يشاركون في مناورة السلام المركبة بهدف تعزيز الأمن وتقوية الدبلوماسية البحرية.

وواصل بيان الجيش الإيراني: "ومن الواضح للعالم أن المنظمات الدولية لن تقوم بواجبها في إدانة الجرائم الأمريكية الصهيونية في مختلف أنحاء العالم، وأن صمتها المعبر يمنح جرائم الاستكبار شرعية لكن من المؤكد أن الاستشهاد المظلوم لأولئك الشباب الأعزاء، سفراء إيران الإسلامية المرفوعة الرأس، سيؤثر في الضمير الإنساني، ويعمق كراهية أحرار العالم للشيطان الأكبر، ويقوي إرادة الشعب الإيراني العظيم ومجاهدي الإسلام للانتقام لدماء رفاقهم الطاهرة".

وأكد  أن جيش الجمهورية الإسلامية الإيرانية، إذ يهنئ ويعزي باستشهاد طلاب وبحارة المدمرة «دنا» الشعب الإيراني العظيم وعائلات الشهداء الكرام، يدين هذا العمل الوحشي ويؤكد للشعب الإيراني الشريف أن جميع مقاتلي الجيش البواسل، متعاهدين معاً وأكثر عزماً من ذي قبل، وبعون الله تعالى سيجعلون الأعداء الأمريكيين الصهاينة يندمون.


وقفة لقبائل العمالسة وبني هميم في الحشوة بصعدة إعلاناً للنفير العام
المسيرة نت| صعدة: نظمّت قبائل العمالسة وبني هميم بمديرية الحشوة في محافظة صعدة، وقفة قبلية مسلحة إعلاناً للنفير العام وتأكيدًا على الجهوزية لمواجهة أي مؤامرات تستهدف الوطن.
النائب فياض: لا معنى لوقف النار دون وقف العدوان
المسيرة نت| متابعات: أكد النائب في البرلمان اللبناني علي فياض أنه لا معنى لأي وقفٍ لإطلاق النار في ظل استمرار العدو الإسرائيلي في "الإبادة التدميرية" للقرى والبلدات الحدودية.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 14:50
    إذاعة جيش العدو: حزب الله يسقط مسيّرة "إسرائيلية" بصاروخ أرض-جو
  • 14:49
    مراسلنا في لبنان: قصف مدفعي للعدو يستهدف أطراف المنصوري وبيوت السياد ومواصلة تنفيذ تفجيرات في البياضة
  • 14:47
    إذاعة جيش العدو: فُقد الاتصال بطائرة مسيّرة (اختفت عن الرادار) التي تم تحديدها والتي أطلقت الإنذارات في الجليل الغربي
  • 14:47
    الصحة اللبنانية: شهيدان في غارة العدو الإسرائيلي فجرا على بلدة تولين جنوبي لبنان
  • 14:47
    مراسلنا في لبنان: العدو نفذ تفجيراً عند أطراف بلدة البياضة
  • 14:47
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "زرعيت" بالجليل الغربي إثر اختراق طائرات مسيّرة
الأكثر متابعة