حرس الثورة: الجيش الأمريكي يستخدم منشآت مدنية في الخليج كغطاء عسكري مكشوف
المسيرة نت| متابعات: أكّد حرس الثورة الإسلامية أن استخدام الجيش الأمريكي لمنشآت المدنيين في دول الخليج كغطاء لتحركاته العسكرية "ليس خافياً عن نظرنا ورصدنا"، مشدداً على أن هذا السلوك يعكس حالة الارتباك التي يعيشها الوجود الأمريكي في المنطقة.
وأوضح أن لجوء القوات الأمريكية إلى التمركز داخل أو بالقرب من منشآت مدنية في بعض دول الخليج يمثل محاولة مكشوفة للاحتماء بالقانون الدولي وتفادي الاستهداف، مؤكداً أن هذه التحركات مرصودة بدقة وأنها لن تمنح واشنطن حصانة أو حماية.
وأشار البيان إلى أن "فرار الجنود الأمريكيين مع حقائبهم على ظهورهم في قطر والبحرين لن يُنسى أبدًا"، في إشارة إلى حالة الهروب والانسحاب غير المنظم من بعض المواقع، معتبراً أن ذلك يعكس تراجع الثقة بقدرة الجيش الأمريكي على فرض هيبته في المنطقة.
وأضاف أن "أكبر جيش في العالم والأكثر كلفة والأكثر ادعاءً يفرّ من المنطقة"، مؤكداً أن التطورات الأخيرة كشفت هشاشة الصورة التي حاولت واشنطن ترسيخها عن تفوقها المطلق.
ولفت إلى أن حلفاء الولايات المتحدة يسعون بشكل حثيث إلى طلب وتأمين أنظمة دفاع جوي، في مؤشر على تصاعد القلق من تداعيات أي مواجهة مفتوحة، وفقدان الاطمئنان إلى المظلة الأمنية الأمريكية.
وشدّد البيان على أن تحميل المنشآت المدنية أعباء عسكرية أو استخدامها كغطاء يعرّض الدول المعنية لمخاطر جسيمة، محمّلاً واشنطن المسؤولية الكاملة عن أي تبعات قد تنجم عن هذا السلوك.
تصريحات حرس الثورة تعكس تصعيداً واضحاً في الخطاب تجاه الوجود الأمريكي في الخليج، وتؤكد أن قواعد الاشتباك تتغير في ظل انكشاف التحركات العسكرية الأمريكية، ومع استمرار واشنطن بالمغامرات العسكرية، تتجه المنطقة إلى مرحلة أكثر حساسية، حيث لن يكون الاحتماء بالمدنيين أو القواعد الخلفية كافياً لحماية القوات الأمريكية من تداعيات أي مواجهة قادمة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:16مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية
-
20:51التلفزيون الإيراني: استخبارات حرس الثورة تفكك شبكة تجسس مرتبطة بالموساد الصهيوني قبل إرسال إحداثيات للدفاع الجوي
-
20:21رويترز عن مسؤول في حلف شمال الأطلسي: معاهدة تأسيس الحلف لا تتضمن أي بند يسمح بتعليق عضوية الدول