البيان رقم (1).. المقاومة الإسلامية في لبنان تدك قاعدة "رامات دافيد" الجوية
آخر تحديث 03-03-2026 07:07

المسيرة نت| متابعات: أعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان، في بيانها رقم (1)، صباح اليوم الثلاثاء، عن تنفيذ عملية عسكرية واسعة استهدفت العمق الصهيوني، وذلك في إطار الردّ على الاعتداءات الأخيرة التي طالت الأراضي اللبنانية.

وفي تفاصيل العملية أكّد بيان المقاومة، أنّه "عند الساعة 05:00 من فجر اليوم، شنت المقاومة الإسلامية هجومًا جويًّا باستخدام سرب من المُسيّرات الانقضاضية، استهدف بشكّلٍ مباشر، مواقع الرادارات، وغرف التحكم والسيطرة، وذلك داخل قاعدة "رامات دافيد" الجوية الصهيونية الواقعة شمالي فلسطين المحتلة".

وأوضح البيان أنّ هذه العملية جاءت ردًّا على "العدوان الإسرائيلي المجرم" الذي استهدف عشرات المدن والبلدات اللبنانية، بما في ذلك ضاحية بيروت الجنوبية، لافتًا إلى أنّ الاعتداءات الصهيونية الأخيرة أسفرت عن، "ارتقاء عشرات الشهداء من الرجال والنساء والأطفال وإصابة العشرات، وتدمير واسع في المباني والبنى التحتية المدنية، وترويع المدنيين الآمنين وتهجيرهم قسرًا من منازلهم".

وأكّدت المقاومة التزامها الكامل بالدفاع عن الأرض والشعب اللبناني، مشدّدةً على أنّ ردّها ركّز على أهداف عسكرية صرفة، بخلاف ما يقوم به العدو من استهداف للمدنيين، معتبرةً أنّ هذا التحرك هو "أقل الواجب" لردع العدو ومنعه من التمادي في مخططاته التي تستهدف كيان لبنان وشعبه ومقاومته، "خاصة بعد تجاوزه كافة الحدود بإجرامه المستمر".

في اليوم الثالث من أعماله: مؤتمر فلسطين الرابع يناقش 159 بحثاً في 18 جلسة
المسيرة | صنعاء: ناقش المؤتمر الدولي الرابع "فلسطين قضية الأمة المركزية"، اليوم الإثنين، نحو 159 بحثاً مقدماً من أكاديميين وباحثين من داخل اليمن وخارجه في 18 جلسة موازية موزعة على تسع قاعات.
في اليوم الثالث من أعماله: مؤتمر فلسطين الرابع يناقش 159 بحثاً في 18 جلسة
المسيرة | صنعاء: ناقش المؤتمر الدولي الرابع "فلسطين قضية الأمة المركزية"، اليوم الإثنين، نحو 159 بحثاً مقدماً من أكاديميين وباحثين من داخل اليمن وخارجه في 18 جلسة موازية موزعة على تسع قاعات.
حرس الثورة ينفذ الموجة الـ33 بإطلاق كثيف لصواريخ "خيبر" على العدو الصهيوني و5 قواعد أمريكية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أعلن حرس الثورة في الجمهورية الإسلامية الإيرانية، تنفيذ الموجة الـ33 من عملية الوعد الصادق 4، بضربات نوعية طالت أهدافاً للعدوين الصهيوني والأمريكي.
الأخبار العاجلة
  • 00:40
    متحدث مقر خاتم الأنبياء مخاطبا المغتصبين الصهاينة: سيضيق عليكم الخناق أكثر، وسيصبح الهروب إلى الملاجئ الضيقة والمظلمة عادة لكم
  • 00:40
    وزير الخارجية الإيراني: صواريخنا إذا دمّرت هذه المنظومات أينما وجدت ردا على ذلك فلا يحق لأحد الاعتراض
  • 00:38
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: القيادة المركزية الأمريكية اعترفت باستخدام أراضي جيراننا لنشر منظومات "هيمارس" وإطلاق صواريخ قصيرة المدى ضد شعبنا
  • 00:37
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: سندافع بإرادة فولاذية وشجاعة عن كامل ترابنا و أقسى مصير ينتظر العدو
  • 00:37
    متحدث مقر خاتم الأنبياء: فرار الصهاينة من مطار "بن غوريون" يدل على حالة البؤس وعجز الكيان الصهيوني
  • 00:32
    صافرات الإنذار تدوي في شمال فلسطين المحتلة
الأكثر متابعة