حزب الله يكسر الصمت الدولي حيال جرائم العدوان ويضع حدًّا لاستباحة لبنان
آخر تحديث 03-03-2026 02:04

المسيرة نت| متابعات: قطع حزب الله اليوم مسار الصمت الداخلي والدولي المطبق حيال العربدة الصهيونية المستمرة والاستباحة المتواصلة للدم والأرض والسيادة، معلنًا دخول المواجهة مرحلة جديدة من فرض المعادلات الميدانية لحماية الشعب والسيادة اللبنانية.

وأكّد حزب الله في بيانٍ له فجر اليوم الثلاثاء، أنّ العدوان الإسرائيلي الذي دخل شهره الـ 15، متخذًا من القتل والتدمير والتجريف منهجًا إجراميًّا ثابتًا، قد تجاوز كل الخطوط الحمراء وأسقط بطلانه كافة التحركات السياسية والدبلوماسية التي عجزت عن لجم الاحتلال أو إلزامه بمتطلبات اتفاق وقف إطلاق النار.

وشدّد البيان على أنّ استمرار العدوان دون ردّ، وتصاعد عمليات الاغتيال والتدمير الممنهج، بات أمرًا غير قابل للاستمرار؛ مما حتّم ضرورة وضع حدّ لهذا الإجرام بكافة الوسائل المتاحة وبأعلى درجات الفعالية القتالية.

وأوضح أنّ ما قامت به المقاومة الإسلامية من استهداف لثكنة عسكرية تابعة للكيان الغاصب ليس إلا فعلاً دفاعيًّا صرفًا وردّ فعل مشروعًا تمليه الحسابات الوطنية الصرفة، ويهدف بالدرجة الأولى إلى استجلاب الأمن والاستقرار للشعب اللبناني على امتداد خارطة الوطن، بعيدًا عن الذرائع الواهية التي يحاول العدو تسويقها لتبرير استباحته للأرض والدماء.

ووجه حزب الله رسالة شديدة اللهجة إلى المجتمع الدولي والمسؤولين المعنيين، مؤكّدًا أنّ الطريق الوحيد لاستقرار المنطقة يبدأ وينتهي بوقف العدوان الإسرائيلي بصفته المسبب المباشر والوحيد لكل ما يجري من تصعيد، مشدّدًا على أنّ المقاومة لن تقف مكتوفة الأيدي أمام محاولات فرض واقع الاحتلال بالقوة، وأن خيار المواجهة هو حق تكفله الشرائع الوطنية والقوانين الدولية للدفاع عن الكرامة والوجود.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 19:08
    الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 19:08
    وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
  • 19:02
    وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
  • 18:50
    الصليب الأحمر اللبناني: إصابة 4 مسعفين في غارة إسرائيلية وقعت أمام مركزنا في مدينة صور جنوبي البلاد
  • 18:49
    مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة زوطر الغربية في قضاء النبطية جنوب لبنان
  • 18:46
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تنسف مبانٍ سكنية شرق مدينة غزة
الأكثر متابعة