المقاومة الإسلامية في العراق تنفذ 28 عملية ضد القواعد الأمريكية وتعرض جزءًا منها
آخر تحديث 03-03-2026 01:41

المسيرة نت| متابعات: عرض الإعلام الحربي التابع للمقاومة الإسلامية في العراق "سرايا أولياء الدم" مشاهد من إطلاق عددٍ من صواريخ "الأرقب" والطيران المسير باتجاه قواعد الاحتلال الأمريكي في العراق والمنطقة.

وأعلنت المقاومة الإسلامية في العراق في بيان مساء الاثنين، أنّ مجاهديها "نفذوا منذ فجر اليوم الاثنين، (28 عملية)، استُخدمت فيها عشرات الصواريخ والطائرات المسيّرة على قواعد العدو في العراق والمنطقة".

ولفتت مصادر عراقية إلى أنّ عدوان أمريكي صهيوني استهدف محافظة "كركوك" شمالي العراق، مؤكّدةً تعرض قاعدة "الحرير" الأمريكية في محافظة "أربيل" شمالي العراق لهجومٍ عنيف من قبل المقاومة.

وبعد العدوان الصهيوامريكي على مناطق عراقية متفرقة، شيعت المقاومة الإسلامية في العراق كوكبةً من شهداءها، بعد صلاة الظهر الاثنين، في العاصمة بغداد، حيث تجمع الآلاف من المواطنين العراقيين في شارع فلسطين دعمًا لمقاومتهم، وسط تشييع مهيب للمجاهدين الشهداء الذي أنطلق من جامع "بقية الله".

وفي سياقٍ متصل، أعلنت قيادة عمليات كتائب حزب الله العراقية، في بيانٍ لها، أنّه "تأكّد لدينا، بما لا يرقى إليه شك، أن الطائرات الحربية والمسيّرة التي اعتدت على العراق، قد أقلعت من القواعد الأمريكية المتمركزة في الأردن"، لافتةً إلى أنها "نرقب بشوق ما ستفضي إليه تصريحات المجرم ترامب بشأن إرسال قوات أمريكية برية إلى المنطقة".

واختتم بيان كتائب حزب الله مخاطبًا "السعودية والإمارات، بالقول: "حريٌّ بهما أن تضبطا خطابهما وفق حجمهما الحقيقي؛ إذ لا يتجاوز دورهما حدود الوظيفة اللوجستية، حيث تُسخَّر أراضيهما وإمكاناتهما لخدمة المشروع الصهيوأمريكي".

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي