الصين تحذر: العدوان الأمريكي الصهيوني على إيران يهدد الأمن الإقليمي
آخر تحديث 28-02-2026 17:18

المسيرة نت| متابعات: أعربت وزارة الخارجية الصينية، عن قلقها البالغ إزاء الضربات العسكرية الأمريكية والصهيونية على إيران، محذرة من أن استمرار هذه الاعتداءات يشكل تهديدًا مباشرًا للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

 

وشدّدت الخارجية الصينية على أن احترام السيادة الوطنية لإيران وأمنها وسلامة أراضيها هو أساس كل التفاهمات الدولية ويجب أن يكون خطًا أحمر أمام أي طرف يعتدي عليها، مؤكدة أن أي تجاهل لهذه المبادئ قد يؤدي إلى تصعيد غير محسوب تتسع آثاره لكل دول المنطقة.

وأكدت الصين أن الضربات العسكرية المتكررة على إيران تمثل خرقًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وأن الحلول السلمية والدبلوماسية هي السبيل الوحيد لتجنب مواجهة مفتوحة تؤثر على الأمن العالمي والإقليمي.

وأضافت الوزارة أن المرحلة الحالية تتطلب ضبط الأعصاب، وكبح أي اعتداءات جديدة، ودعم كل مسارات القوة الردعية التي تحمي سيادة إيران ووحدة أراضيها، وضمان عدم السماح لأي طرف بالتصعيد أو توسيع رقعة العدوان.

واختتمت الخارجية الصينية بيانها بالتأكيد على أن استمرار العدوان سيواجه بالمراقبة الدولية الدقيقة، وأن المجتمع الدولي مطالب بالضغط على المعتدين لضمان التزامهم بالقوانين والمواثيق الدولية وحماية الأمن الإقليمي.


النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 19:08
    الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 19:08
    وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
  • 19:02
    وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
  • 18:50
    الصليب الأحمر اللبناني: إصابة 4 مسعفين في غارة إسرائيلية وقعت أمام مركزنا في مدينة صور جنوبي البلاد
  • 18:49
    مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة زوطر الغربية في قضاء النبطية جنوب لبنان
  • 18:46
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تنسف مبانٍ سكنية شرق مدينة غزة
الأكثر متابعة