صحيفة دولية: واشنطن لا تملك النفس الطويل وقدراتها الهجومية تنهار بعد 5 أيام
آخر تحديث 25-02-2026 17:17

المسيرة نت | متابعات: نقلت صحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية اعترافات صادمة على لسان مسؤول استخباراتي صهيوني، تؤكد أن الهيمنة العسكرية الأمريكية في المنطقة باتت تواجه مأزقاً حقيقياً، وأن الحشود العسكرية التي تملأ البحار ليست إلا استعراضاً يفتقر للنفس الطويل في أي مواجهة مباشرة.

 وأكد المسؤول الاستخباراتي الصهيوني أن الولايات المتحدة، ورغم دفعها بمجموعتين من حاملات الطائرات إلى المنطقة، عاجزة تماماً عن شن هجوم جوي مكثف ومستدام لأكثر من 5 أيام فقط، هذا الاعتراف ينسف البروباغندا الأمريكية التي حاولت تصوير تلك القواعد العائمة كقوة مطلقة لا تقهر، ويظهر حجم الاستنزاف والنقص في المخزونات والقدرات العملياتية التي يعاني منها الجيش الأمريكي.

المسؤول الصهيوني أوضح أيضاً أن البنتاغون إذا ما قرر اللجوء إلى ضربات أقل كثافة لتوفير الذخائر وإطالة أمد العدوان، فإن أقصى ما يمكن للجيش الأمريكي فعله هو مواصلة العمليات لمدة أسبوع واحد فقط.

هذه الاعترافات المسربة عبر الصحافة الدولية تمثل صفعة للأنظمة العميلة التي تراهن على الحماية الأمريكية، فإذا كانت الاستخبارات الصهيونية تقر بأن حاميها الأمريكي لا يقوى على الصمود لأكثر من أسبوع، فإن الرهان على واشنطن ليس إلا ارتماءً في أحضان الفشل.


كيف حول أهالي ريمة المعاناة إلى مشاريع تنموية مستدامة؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد محافظة ريمة نشاطاً مجتمعياً متزايداً يعكس إرادة سكان الريف في مواجهة تحديات العزلة ونقص الخدمات الأساسية، ضمن سياق متكامل يربط بين العمل الشعبي والدعم المؤسسي. ففي مديرية الجعفرية، يواصل أبناء بني الغزي تنفيذ مبادرتين محوريتين، تتمثل الأولى في رصف الطريق الوحيد الذي يربط قراهم بالمراكز الحيوية، والثانية في تأهيل مدرسة الوادي الأخضر، والتي كانت تعاني تدهوراً في بنيتها التعليمية.
الجهاد الإسلامي يدين افتتاح خدمات قنصلية أمريكية في مستوطنة "إفرات"
المسيرة نت | متابعات: أدانت حركة الجهاد الإسلامي إعلان السفارة الأمريكية عن تقديم خدمات قنصلية داخل مستوطنة "إفرات" المقامة على أراضي الضفة الغربية المحتلة، واعتبرت ذلك استمراراً للانحياز الأميركي الكامل لمنظومة الاستيطان وسياسة الضم.
صحيفة دولية: واشنطن لا تملك النفس الطويل وقدراتها الهجومية تنهار بعد 5 أيام
المسيرة نت | متابعات: نقلت صحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية اعترافات صادمة على لسان مسؤول استخباراتي صهيوني، تؤكد أن الهيمنة العسكرية الأمريكية في المنطقة باتت تواجه مأزقاً حقيقياً، وأن الحشود العسكرية التي تملأ البحار ليست إلا استعراضاً يفتقر للنفس الطويل في أي مواجهة مباشرة.
الأخبار العاجلة
  • 20:13
    المحاضرة الرمضانية للسيد القائد عبدالملك بدرالدين الحوثي عند الـ 9:30م
  • 20:13
    مصادر فلسطينية: العدو يستولي على عدد من سيارات المواطنين خلال عدوانه المستمر على قرية اللبن الشرقية جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:13
    عراقجي: لسنا مستعدين للتخلي عن حقنا في الاستخدام السلمي للتكنولوجيا النووية
  • 20:13
    عراقجي: لا يوجد خيار عسكري للبرنامج النووي الإيراني السلمي
  • 20:12
    عراقجي: مستعدون للحرب لكننا لا نريدها، وأعتقد أن طريق الدبلوماسية الذي سلكناه هو أفضل طريقة ممكنة لحل هذه المشكلة
  • 20:12
    عراقجي: قواتنا المسلحة مستعدة لأداء عملها ونعرف كيف ندافع عن أنفسنا
الأكثر متابعة