اتصال هاتفي بين عراقجي وغروسي لبحث مستجدات المفاوضات غير المباشرة مع واشنطن
آخر تحديث 18-02-2026 16:13

المسيرة نت| متابعات: أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، تلقى اتصالًا هاتفيًّا مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي، جرى خلاله بحث آخر تطورات مسار المفاوضات غير المباشرة الجارية مع الولايات المتحدة.

وبحسب البيان الصادر عن الخارجية الإيرانية، تناول الاتصال مستجدات الملف النووي في ضوء التحركات الدبلوماسية الأخيرة، إلى جانب مناقشة الجوانب الفنية المتعلقة بالتعاون القائم بين طهران والوكالة الدولية، واستعرض الجانبان أطر التنسيق المشترك وسبل معالجة النقاط العالقة ضمن آليات الضمانات المعتمدة لدى الوكالة.

ويأتي هذا التواصل في سياق المساعي المستمرة لإبقاء قنوات الحوار مفتوحة، مع تركيز على أهمية الدور الفني الذي تضطلع به الوكالة في متابعة الأنشطة النووية والتأكد من الالتزام بالاتفاقات ذات الصلة.

وشدّد الطرفان، على ضرورة استمرار التواصل المهني بما يسهم في تهيئة أجواء داعمة للمسار التفاوضي.

وتشهد المرحلة الراهنة حراكًا سياسيًّا مرتبطًا بمحاولات دفع المفاوضات قدمًا عبر وسطاء، وسط اهتمام دولي بمآلات هذا المسار وانعكاساته على الاستقرار الإقليمي، ويُنظر إلى الاتصالات المباشرة بين المسؤولين الإيرانيين ومدير عام الوكالة بوصفها جزءًا من الجهد الدبلوماسي الرامي إلى تقليص فجوات الخلاف وتعزيز مستويات الثقة.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
المقاومة العراقية تستهدف قاعدة أمريكية في بغداد والأعداء يكشفون عجزهم بقصف عشوائي على نينوى
المسيرة نت | متابعة خاصة: نفذت المقاومة الإسلامية في العراق عملية هجومية استهدفت قاعدة عسكرية أمريكية في العاصمة بغداد، في سياق العمليات المتواصلة التي تنفذها فصائل المقاومة ضد الوجود العسكري الأمريكي في البلاد.
انتخاب مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة رغم تهديدات أمريكية-"إسرائيلية"
المسيرة نت| خاص: أكد الكاتب والإعلامي خليل نصر الله أن انتخاب السيد مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة الإسلامية في إيران جاء في ظل حملة ضغوط وتهديدات أمريكية-"إسرائيلية" مكثفة، هدفت إلى التأثير على مسار اختيار القيادة في الجمهورية الإسلامية.
الأخبار العاجلة
  • 02:38
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا قاعدة "تسيبوريت" شرق مدينة حيفا والتي تبعد عن الحدود اللبنانية الفلسطينية 35 كلم، بسرب من المسيّرات الانقضاضية
  • 02:31
    القناة 12 الصهيونية: خلال ساعة ونصف وصل 30 صاروخاً من لبنان وإيران باتجاه الشمال
  • 02:21
    المتحدث باسم حرس الثورة الإسلامية: بدأ ترامب الحرب بالكذب على الشعب الأمريكي، لكن ردود إيران الآن تركته في حالة من الارتباك والعجز
  • 02:20
    المتحدث باسم حرس الثورة الإسلامية: نواصل الحرب بكل قوتنا، وإيران هي من ستحدد نهاية الحرب. القوات المسلحة الإيرانية على أهبة الاستعداد لحماية النفط وأمن المنطقة
  • 02:19
    المتحدث باسم حرس الثورة الإسلامية: تتواجد البحرية الأمريكية في مضيق هرمز على مسافة تزيد عن 1000 كيلومتر من إيران، وقد دُمرت جميع البنية التحتية العسكرية الأمريكية في المنطقة
  • 02:19
    المتحدث باسم حرس الثورة الإسلامية: "يحاول ترامب فرض ضغط نفسي على إيران عبر الأكاذيب والخداع. لكن إيران تتصدى للعدوان الأمريكي والإسرائيلي بشجاعة وإرادة قوية."
الأكثر متابعة