تقدير صهيوني: احتمال رد إيراني بصواريخ على عواصم أوروبية في حال اندلاع حرب كبرى
آخر تحديث 18-02-2026 14:33

المسيرة نت | متابعات: كشف مسؤول صهيوني بارز عن تقديرات داخل كيان العدو تشير إلى أن رد إيران في حال اندلاع مواجهة واسعة قد يتجاوز حدود المنطقة، ليطال عواصم أوروبية، في سيناريو يعكس حجم القلق داخل دوائر صنع القرار لدى العدو الصهيوني من اتساع رقعة أي حرب مقبلة.

وقال يوفال شتاينتز، رئيس مجلس إدارة شركة رافائيل للصناعات العسكرية وأحد أبرز أركان المنظومة الأمنية في كيان العدو، إنه لن يتفاجأ إذا ردت إيران بإطلاق صواريخ على عواصم أوروبية في حال اندلاع حرب كبرى، في إشارة إلى اتساع بنك الأهداف المحتمل خارج الجغرافيا التقليدية للصراع.

وجاءت تصريحات شتاينتز خلال مؤتمر التكنولوجيا الفائقة الأمنية الذي نظمته صحيفة يديعوت أحرونوت وموقع ynet، حيث تطرق إلى احتمال تعرض العدو الصهيوني لمفاجآت عسكرية جديدة، سواء من قبل فصائل المقاومة الفلسطينية أو من قبل إيران، مؤكداً أن المفاجآت جزء ثابت من التاريخ العسكري.

وأضاف أنه لا توجد إمكانية مطلقة لمنع المفاجآت، مستشهداً بأحداث تاريخية تعود إلى معركة سالاميس في اليونان القديمة، في محاولة لإضفاء بعد تاريخي على مخاوف المؤسسة الأمنية الصهيونية من تكرار سيناريوهات صادمة كالتي شهدها الكيان في السابع من أكتوبر.

في السياق يرى مراقبون سياسيون أن هذا الطرح يعكس تصاعد القلق داخل دوائر القرار لدى العدو الصهيوني من احتمالات اتساع المواجهة الإقليمية، خاصة في ظل تعاظم قدرات محور المقاومة الصاروخية وتعدد ساحات الاشتباك المحتملة، بما يجعل أي حرب شاملة محفوفة بتداعيات غير مسبوقة تتجاوز حدود فلسطين المحتلة.


أمن محافظة المحويت يُحيي ذكرى غزوة بدر واستشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت| المحويت: أقامت إدارة أمن محافظة المحويت ندوة ثقافية لإحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى، واستشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام بحضور رسمي وشعبي كبير.
إيران تعلن الموجة الـ37 "الأطول" و"الأثقل" ضد أمريكا و"كيانها".. بدء ثلاث ساعات من التدمير والعدو ينهار في الدقائق الأولى
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: أطلقت الجمهورية الإسلامية في إيران مرحلة جديدةً من الردع المؤلم للأعداء، بموجة صاروخية ثقيلة ومدمرة، تستمر لساعات، في مقابل دوي أصوات الانفجارات والصافرات في القواعد الأمريكية والمدن الفلسطينية المحتلة.
إيران تعلن الموجة الـ37 "الأطول" و"الأثقل" ضد أمريكا و"كيانها".. بدء ثلاث ساعات من التدمير والعدو ينهار في الدقائق الأولى
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: أطلقت الجمهورية الإسلامية في إيران مرحلة جديدةً من الردع المؤلم للأعداء، بموجة صاروخية ثقيلة ومدمرة، تستمر لساعات، في مقابل دوي أصوات الانفجارات والصافرات في القواعد الأمريكية والمدن الفلسطينية المحتلة.
الأخبار العاجلة
  • 03:31
    حرس الثورة الإسلامية : استهدفنا القواعد العسكرية الصهيونية في بئر يعقوب والقدس الغربية وحيفا
  • 03:31
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت الموجة 37 أهدافاً أمريكية واسعة النطاق في أربيل والأسطول الخامس
  • 03:14
    رويترز عن مصادر بقطاع الشحن: البحرية الأمريكية أبلغت قطاعي الشحن والنفط خلال اجتماعات أنها غير قادرة على توفير حراسة للسفن عبر مضيق هرمز
  • 03:14
    رويترز: البحرية الأمريكية رفضت طلبات شبه يومية من قطاع الشحن لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز منذ بدء الحرب على إيران، قائلة إن خطر الهجمات مرتفع
  • 02:47
    إعلام العدو: سقوط قنابل من صاروخ إيراني انشطاري جنوب "تل أبيب"
  • 02:44
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "زرعيت" في الشمال
الأكثر متابعة