لجان المقاومة: مجازر الخيام جريمة حرب تستوجب الرد
أدانت لجان المقاومة في فلسطين، بأشد العبارات العدوان الصهيوني الإجرامي والقصف الغادر الذي استهدف خيام النازحين في منطقتي خان يونس وجباليا، مؤكدة أن استهداف المدنيين العزل يمثل جريمة حرب مكتملة الأركان ويعكس عقلية إجرامية لا تتورع عن سفك الدماء.
وقالت لجان المقاومة في بيان صحفي: إن القصف الذي طال خيامًا تؤوي آلاف النازحين الفارين من القصف المتواصل، يكشف عن سياسة ممنهجة تستهدف المدنيين والبنية المجتمعية الفلسطينية، ويبرهن على إصرار الاحتلال على ارتكاب مزيد من المجازر بحق أبناء الشعب الفلسطيني، لا سيَّما الأطفال والنساء وكبار السن.
وأضاف البيان أن استهداف أماكن النزوح التي يفترض أنها مناطق آمنة، يشكل انتهاكًا صارخًا لكل القوانين والمواثيق الدولية، ويؤكد أن الاحتلال يتعمد توسيع دائرة النار والدمار، في محاولة لفرض واقع قائم على القتل الجماعي والترهيب والتجويع.
وشدّدت لجان المقاومة على أن استمرار الصمت الدولي يمنح الاحتلال غطاءً لجرائمه، داعية المؤسسات الحقوقية والإنسانية إلى تحمّل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، والعمل على ملاحقة قادة الاحتلال كمجرمي حرب أمام المحاكم الدولية.
وأكّدت أن الشعب الفلسطيني لن ينكسر أمام آلة القتل، وأن دماء الشهداء ستبقى وقودًا لمسيرة الصمود والمقاومة، مشيرة إلى أن هذه الجرائم لن تمر دون حساب، وأن كل اعتداء جديد يزيد من إصرار قوى المقاومة على الدفاع عن أبناء شعبها بكل الوسائل المشروعة.
وختمت لجان المقاومة بيانها بالتشديد على أن استهداف خيام النازحين يمثل وصمة عار في جبين الإنسانية، وأن الرد على هذه الجرائم حق مشروع تكفله الشرائع السماوية والقوانين الدولية، مؤكدة أن مرحلة جديدة من المواجهة تُفرض بفعل الدم المسفوح والإرادة الصلبة للشعب الفلسطيني، وتصعيد المقاومة خيار ثابت حتى زوال الاحتلال وتحقيق الحرية الكاملة.
الاحتلال الإماراتي يتحكم عن بُعد بكهرباء سقطرى ويغرقها في الظلام
المسيرة نت | متابعات: في جريمة عدوانية جديدة تكشف حجم الارتهان والعبث الأجنبي بالمقدرات الوطنية، كشفت إدارة مؤسسة الكهرباء في أرخبيل سقطرى المحتل عن مخطط تخريبي نفذته شركة "المثلث الشرقي" التابعة للاحتلال الإماراتي، استهدف تدمير منظومة الطاقة والتحكم بها عن بُعد، ما أدى إلى انقطاع تام للتيار الكهربائي عن الجزيرة.
تصاعد الاعتداءات على جنوب لبنان وسط تواصل الغارات وتفجيرات المنازل على الحدود
المسيرة نت: من فلسطين إلى لبنان، يتواصل المشهد الميداني المتوتر، حيث تشهد المناطق الجنوبية اللبنانية تصعيداً في وتيرة الاعتداءات والغارات الجوية التي ينفذها العدو الصهيوني، في سياق إقليمي متشابك يعكس امتداد المواجهة من غزة إلى الحدود اللبنانية.
إيران تُؤكد: التخصيب الصفري غير مطروح في المفاوضات مع أمريكا
المسيرة نت | متابعات: أكد نائب وزير الخارجية الإيراني، مجيد تخت روانجي، أن مسألة التخصيب الصفري لا تشكل جزءًا من المفاوضات الحالية مع الولايات المتحدة، مشددًا على أن هذا الموضوع ليس مطروحًا على الطاولة في الوقت الراهن.-
09:24لجان المقاومة في فلسطين: العدوان الإسرائيلي الإجرامي والقصف الغادر على خيام النازحين في خانيونس وجباليا هو جريمة حرب تعكس عقلية إسرائيلية فاشية
-
09:03الدفاع المدني في غزة: ارتفاع حصيلة الشهداء إلى 10 إثر قصف العدو الإسرائيلي خيمة نازحين غربي مخيم جباليا وخان يونس
-
08:30مصادر فلسطينية: 9 شهداء في غارات للعدو الإسرائيلي على جباليا وخان يونس منذ فجر اليوم
-
08:30مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف المناطق الشرقية لمخيم البريج وسط قطاع غزة
-
06:14مصادر فلسطينية:إطلاق نار كثيف من آليات العدو شرقي مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
04:31مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحامها بلدة تقوع جنوب شرقي بيت لحم جنوبي الضفة الغربية