الأونروا تحذر: خطوات العدو الصهيوني في الضفة تهدد السلام واستقرار المنطقة
آخر تحديث 11-02-2026 11:16

حذّرت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) من أن الإجراءات الجديدة التي ينفذها العدوّ الصهيوني في الضفة الغربية تمهد الطريق لتسارع بناء وتوسيع المستوطنات، ما يزيد من مخاطر التصعيد ويقوّض مستقبل الفلسطينيين بشكل مباشر.


وقالت الأونروا في بيان رسمي: إن هذه السياسات تمثل "انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي"، مؤكدة أنها ترسخ سوابق خطيرة قد يكون لها تداعيات عالمية على الاستقرار الإقليمي وحقوق المدنيين الفلسطينيين، مضيفة أن استمرار هذه الإجراءات يزيد من المعاناة الإنسانية ويحدّ من أي فرصة لتحقيق سلام دائم في المنطقة.

وحذّرت الأونروا من أن هذه الخطوات لا تقتصر على توسع المستوطنات فقط، وإنما تشمل تغييرات تنظيمية واسعة في الأراضي والمناطق المحيطة، تهدف إلى إحكام السيطرة على الأرض؛ ما يفاقم الوضع ويزيد احتمالات اندلاع مواجهات جديدة، مشدّدة على أن الصمت الدولي أمام سياسات العدوّ الصهيوني يشجع على استمرار الانتهاكات ويضاعف المعاناة على المدنيين.

ودعت الأونروا المجتمع الدولي للتحرك الفوري لوقف هذه السياسات العدوانية ومنع المزيد من التصعيد، مؤكدة أن حماية حقوق المدنيين واحترام القانون الدولي يجب أن يكونا محور أي استجابة دولية، محذّرة من أن أي تأخير في التدخل سيضاعف الأزمات الإنسانية ويزيد هشاشة المنطقة أمام موجات عنف محتملة، ومعتبرة استمرار هذه السياسات تهديدًا مباشرًا لأمن واستقرار الشرق الأوسط.

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 22:15
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
  • 22:14
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
  • 21:47
    حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
  • 21:46
    حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع
  • 21:46
    حزب الله: استهدفنا جرافة عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
الأكثر متابعة