البرلمان الإيراني يبحث خيارات المواجهة مع واشنطن
أعلن عضو بهيئة رئاسة البرلمان الإيراني، عن عقد جلسة غير علنية لمناقشة مسار المفاوضات الجارية مع الولايات المتحدة، وسط تصاعد الجدل السياسي حول نوايا واشنطن وخيارات الرد الإيراني.
وأكّدت المصادر أن الجلسة خُصصت لبحث آخر التطورات السياسية والأمنية المرتبطة بالمفاوضات، وتقييم سلوك الإدارة الأمريكية وما تحمله من ضغوط واشتراطات تمس السيادة الإيرانية ومصالح الشعب الإيراني.
ويأتي انعقاد الجلسة المغلقة بالتزامن مع تزايد الأصوات البرلمانية المطالِبة بموقف أكثر صرامة تجاه الولايات المتحدة، وتحميلها المسؤولية الكاملة عن تعقيد المشهد السياسي؛ نتيجة استمرار سياسات الابتزاز والعقوبات والالتفاف على أي التزامات سابقة.
وتشير المعطيات إلى أن البرلمان يناقش حزمة خيارات سياسية وتشريعية، تتراوح بين دعم الموقف التفاوضي المشروط، وتعزيز مسارات الرد الاستراتيجي، بما ينسجم مع الثوابت الوطنية ويواجه الضغوط الأمريكية المتواصلة.
ويعكس هذا التحرك البرلماني تصاعد حالة الحذر السياسي واستعداد المؤسسات الرسمية لاتخاذ قرارات حاسمة دفاعاً عن السيادة والحقوق الوطنية.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
00:46وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
-
00:46سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:38سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
-
00:26وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
-
00:26متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
-
00:25قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً