مضامين كلمة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي بالذكرى السنوية لشهيد القرآن
آخر تحديث 15-01-2026 17:59

في كلمة تاريخية بمناسبة الذكرى السنوية لشهيد القرآن، السيد حسين بدر الدين الحوثي (رضوان الله عليه)، استعرض السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي العديد من القيم والمبادئ التي تحكم مسار الثورة اليمنية وتعزز من صمود الشعب اليمني في مواجهة العدوان والحصار.

أولًا: تأكيد على مبادئ القرآن الكريم ودوره في الثورة

كانت الكلمة تأكيدًا جديدًا على التزام الشعب اليمني بالمبادئ القرآنية، التي كانت أَسَاسًا للثورة اليمنية منذ انطلاقتها.

السيد القائد أشار إلى أن الثورة في اليمن ليست مُجَـرّد حركة سياسية أَو صراع إقليمي، بل هي مشروع قرآني عميق يمتد جذوره في إرث الإسلام الأصيل، الذي يعتبر القرآن الكريم مرجعية أَسَاسية في تشكيل الهوية والجهاد.

"شهيد القرآن"، الذي استهدفته القوى الاستكبارية، كان رمزًا للتمسك بالقرآن الكريم والدفاع عن المبادئ الإسلامية ضد التآمر العالمي.

ثانيًا: التذكير بموقف الشهيد القائد وأثره في الأُمَّــة

شهدت الكلمة تأكيدًا على الدور المحوري الذي لعبه الشهيدُ القائد حسين بدر الدين الحوثي في توجيه الأُمَّــة نحو الوعي الكامل بالعدوّ وأهدافه.

السيد القائد ذكر أن الشهيد كان من أول من بدأ بتوجيه تحذيرات جادة ضد المشاريع الاستعمارية وأدواتها في المنطقة، داعيًا الأُمَّــة الإسلامية إلى الانتباه إلى التحديات الكبرى التي تواجهها.

وقال السيد عبدالملك: "إن الشهيد القائد قد أظهر بوضوح أن المواجهة مع أعداء الأُمَّــة ليست خيارًا، بل ضرورة مصيرية".

ثالثًا: الشعب اليمني.. صمود وتحدٍّ في وجه العدوان

من خلال كلمته، أبرز السيد القائد دورَ الشعب اليمني العظيم في صمود واستمرارية المقاومة رغم ما يعانيه من حصار خانق، وعدوانٍ مُستمرّ منذ سنوات.

شدّد على أن اليمنيين قد أثبتوا للعالم أن إرادتهم لا يمكن كسرها، وأنهم ماضون في طريق الحق، مدعومين بقيم القرآن الكريم.

وأضاف: "إن شعبنا الذي يلتزم بالقرآن الكريم لن يساوم على كرامته أَو سيادته، ولن يترك أرضه تحت وطأة المحتلّين".

رابعًا: المقاومة الإسلامية.. وحدة في مواجهة التحديات

واحدةٌ من أهم الرسائل التي أوردها السيد القائد هي دعوته لتعزيز وحدة المقاومة الإسلامية في مواجهة أعداء الأُمَّــة، وفي مقدمتهم أمريكا وكيان الاحتلال.

وأكّـد أن المقاومة لا تقتصر على اليمن فقط، بل هي مسؤولية جماعية للأُمَّـة الإسلامية ككل.

وقال: "إن معركة الأُمَّــة مع أعدائها هي معركة واحدة، ولا يمكنُ لأي شعب أن يواجه هذا العدوان بمفرده.. ينبغي علينا أن نترابط ونعمل معًا لتحقيق النصر".

خامسًا: التحذير من الفتن والتقسيمات الطائفية

وفي إطار حديثه عن المخطّطات الخارجية، حذر السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي من محاولات العدوّ لزرع الفتن بين أبناء الأُمَّــة الإسلامية، مؤكّـدًا أن الانقسام الطائفي هو أحد الأسلحة التي يستخدمها الأعداء لضرب وحدتها.

وحث في خطابه على ضرورة التمسك بالوَحدة الإسلامية في مواجهة هذه التحديات، مُشيرًا إلى أن الحلَّ الوحيدَ للتصدي لهذه الفتن هو العودة إلى القرآن الكريم واتباع هدي النبي (صلى الله عليه وآله).

سادسًا: التأكيد على أن النصر حتمي

وفي ختام كلمته، أكّـد السيد القائد على أن النصرَ حتمي إذَا استمر الشعبُ اليمني والمجاهدون في طريقهم الثابت، داعيًا إلى المزيدِ من التلاحم الداخلي والتعاون بين كُـلّ أبناء الأُمَّــة الإسلامية.

وأكّـد أن وعدَ الله بالنصر للمؤمنين صادقٌ لا محالة، وأن الطريقَ مهما كان طويلًا وشاقًّا، فإنَّه سيؤدِّي إلى النصر بإذن الله.

خاتمة: كانت الكلمةُ بمثابة رسالة قوية ومؤثرة للشعب اليمني وكل الشعوب المقاومة، تؤكّـد أن الطريق الذي بدأه الشهيد القائد حسين بدر الدين الحوثي مُستمرّ، وأن الثورة اليمنية هي جزء من معركة أوسعَ ضد الظلم والاستكبار، وأن النصر في النهاية هو حليف المؤمنين.

 

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 22:46
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في منطقة الإشراق في بلدة عيناتا بصلية صاروخية
  • 22:21
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود جيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بصلية صاروخية
  • 22:21
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
  • 22:15
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
  • 22:14
    رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
  • 21:47
    حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
الأكثر متابعة