موسكو: "إسرائيل" تتحمل كامل المسؤولية عن إسقاط الطائرة الروسية في سوريا
جددت وزارة الدفاع الروسية تأكيدها على أن كيان العدو الصهيوني يتحمل كامل المسؤولية عن إسقاط الطائرة الروسية “إيل 20” قبالة سواحل اللاذقية مساء الاثنين الماضي.
وكالات | 23 سبتمبر | المسيرة نت: جددت وزارة الدفاع الروسية تأكيدها على أن كيان العدو الصهيوني يتحمل كامل المسؤولية عن إسقاط الطائرة الروسية “إيل 20” قبالة سواحل اللاذقية مساء الاثنين الماضي.
وقال المتحدث الرسمي باسم الوزارة اللواء إيغور كوناشينكوف في مؤتمر صحفي عقده اليوم للكشف عن ملابسات إسقاط الطائرة الروسية “إن المسؤولية عن تحطم الطائرة "إيل 20" الروسية في سورية تقع بالكامل على الطيران الإسرائيلي”.
وأوضح أن الطائرات الصهيونية استخدمت الطائرة "إيل 20" كغطاء ضد الصواريخ المضادة للطيران وأن التضليل الذي اتبعته بالإشارة إلى مكان خاطئ للضربة لم يسمح للقوات الجوية الروسية بإخراج طائرتها إلى منطقة آمنة.
ولفت كوناشينكوف إلى أن طائرة صهيونية نفذت مناورة اقتراب من الطائرة الروسية ما اعتبرته أنظمة الدفاع السورية محاولة قصف جديدة مشددا على أن تصرفات الطيارين الصهاينة تدل على إهمالهم الإجرامي أو عدم مهنيتهم.
وأكد كوناشينكوف أن الطائرات الصهيونية شكلت تهديدا للطائرات المدنية والحربية على حد سواء وخطرا أكثر من مرة على العسكريين الروسيين في سورية.
وكانت وزارة الدفاع الروسية اعتبرت في بيان لها عقب سقوط الطائرة أن ما قام به كيان العدو الصهيوني تصرف عدائي لامسؤول وتسبب بمقتل 15 عسكريا روسيا مؤكدة أنها تحتفظ بحق الرد عليه بالإجراءات الجوابية المناسبة.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
22:21حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود جيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بصلية صاروخية
-
22:21حزب الله: استهدفنا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف بقذائف المدفعية
-
22:15رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي قد يهبط خلال الأيام المقبلة إلى أدنى مستوى له منذ عام 1983
-
22:14رئيس قسم تحليل البترول في شركة غازبودي الأمريكية: الاحتياطي النفطي الاستراتيجي الأمريكي تراجع بمقدار 7.9 ملايين برميل خلال الأسبوع الماضي
-
21:47حزب الله: استهدفنا بصاروخ موجه جرافة عسكرية لجيش العدو في الأطراف الجنوبية الشرقية لبلدة يحمر الشقيف محققين إصابة مؤكدة
-
21:46حزب الله: تصدينا لمسيّرة إسرائيلية من نوع "هرمز 450 - زيك" في أجواء إقليم التفاح بصاروخ أرض جو وأجبرناها على التراجع