أسطول الصمود يتقدّم بطلب رسمي لعبور قافلة إنسانية إلى غزة عبر رفح
آخر تحديث 07-01-2026 10:47

المسيرة نت | متابعات: أعلن أسطول الصمود العالمي تقدّمه بطلب رسمي إلى الحكومة المصرية، للسماح بمرور قافلة إنسانية برية إلى القطاع عبر معبر رفح.

وأوضح الأسطول، في بيان له، أن ما يتعرض له سكان غزة يندرج في إطار أزمة إنسانية كبرى، ويمثل جريمة ممنهجة من صنع كيان العدو الإسرائيلي، في ظل القيود المشددة المفروضة على إدخال الغذاء والدواء ومواد الإيواء، بالتزامن مع ظروف مناخية قاسية تزيد من معاناة مئات الآلاف من المدنيين المحاصرين.

وأشار البيان إلى أن القافلة المقترحة ستدخل الأراضي المصرية عبر الحدود الليبية–المصرية، على أن تعبر الأراضي المصرية وفق ترتيبات واضحة ومنسّقة تشمل الجوانب الأمنية واللوجستية، وصولًا إلى معبر رفح، بهدف إيصال مساعدات إغاثية عاجلة إلى سكان القطاع المحاصر.

وبيّن أن القافلة تحمل طابعًا إنسانيًا صرفًا، وتهدف إلى إدخال إمدادات منقذة للحياة، تشمل الغذاء والأدوية والبطانيات ومواد الإغاثة الأساسية، مؤكّدًا التزام الأسطول بمبادئ العمل الإنساني وعدم العنف، في مواجهة سياسات الحصار والتجويع التي ينتهجها الاحتلال الإسرائيلي.

ويأتي هذا التحرك امتدادًا لمسار نضالي إنساني أعلنه الأسطول سابقًا، تمثّل في بدء التحضير لمهمة بحرية دولية واسعة لكسر الحصار المفروض على غزة، بمشاركة أكثر من 100 قارب ونحو 3000 متضامن من أكثر من 100 دولة، في أكبر تحرك بحري مدني منسّق دعمًا لفلسطين.

ويُذكر أن جيش الاحتلال الإسرائيلي كان قد ارتكب جريمة قرصنة جديدة في أكتوبر الماضي، حين داهم سفن أسطول الصمود في المياه الدولية أثناء تنفيذ مهمة بحرية لكسر الحصار، واقتاد سفن القيادة قسرًا إلى ميناء أسدود، في انتهاك صارخ للقانون الدولي.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 19:08
    الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 19:08
    وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
  • 19:02
    وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
  • 18:50
    الصليب الأحمر اللبناني: إصابة 4 مسعفين في غارة إسرائيلية وقعت أمام مركزنا في مدينة صور جنوبي البلاد
  • 18:49
    مصادر لبنانية: طيران العدو يستهدف بلدة زوطر الغربية في قضاء النبطية جنوب لبنان
  • 18:46
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تنسف مبانٍ سكنية شرق مدينة غزة
الأكثر متابعة