مؤسسات الأسرى الفلسطينية تكشف إحصاءات صادمة عن الأسرى في سجون العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: كشفت مؤسسات الأسرى الفلسطينية اليوم عن حجم المعاناة والتنكيل المستمر الذي يعيشه الأسرى الفلسطينيون في سجون العدو الإسرائيلي منذ عام 1967 وحتى اليوم.
وأكدت المؤسسات أن عدد الشهداء الأسرى بلغ 323 شهيدًا، فيما يتواجد في السجون أكثر من 9300 أسير وأسيرة، بينهم 49 امرأة و350 طفلاً، وسط غياب معطيات دقيقة حول أعداد المعتقلين في معسكرات الاحتلال.
وأوضحت المؤسسات أن أكثر من 3350 أسيرًا معتقلون إداريًا، بينهم 15 امرأة وعشرات الأطفال، بينما صنف الكيان الصهيوني 1220 أسيرًا من غزة كمقاتلين غير شرعيين وفق قوانين عبرية تطبق على معتقلي القطاع. وسجلت المؤسسات استشهاد أكثر من 100 أسير منذ العدوان على غزة، بينهم 86 تم الإعلان عن هوياتهم، مشيرة إلى أن هذا الرقم يعادل عدد الشهداء الأسرى خلال 24 عامًا كاملة من الاحتلال.
وأضافت أن العدو الإسرائيلي يواصل احتجاز جثامين 94 أسيرًا، منهم 83 استشهدوا خلال العدوان على غزة، وأن عدد حالات الاعتقال منذ العدوان تجاوز 21 ألف حالة، بينهم 1655 طفلاً و650 امرأة، دون احتساب آلاف المعتقلين من غزة، فيما لا يزال العشرات رهن الإخفاء القسري في السجون والمعتقلات الإسرائيلية.
وأكدت المؤسسات أن السجون الإسرائيلية تحولت إلى ساحات للتعذيب المستمر والمنهجي بحق الأسرى الفلسطينيين، مشددة على أن هذه الممارسات تمثل إبادة ممنهجة، خاصة وأن نحو 49% من الأسرى محتجزون دون تهم أو محاكمة.
وتأتي هذه البيانات في ظل استمرار التصعيد الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني، وما يتعرض له الأسرى من انتهاكات صارخة لقوانين حقوق الإنسان والمواثيق الدولية.
الإعلام الحربي اليمني ينشر مشاهد لإطلاق صواريخ باليستية وفرط صوتية على أهداف حساسة صهيونية
المسيرة نت| خاص: نشر الإعلام الحربي اليمني اليوم مشاهد لإطلاق القوات المسلحة اليمنية دفعة من الصواريخ على أهداف حساسة للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا بفلسطين المحتلة صباح اليوم 8 يونيو 2026.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
18:15مراسلتنا في غزة: 7 شهداء منهم اثنين متأثرين بجروحهم وأكثر من 25 جريحا جراء اعتداءات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
18:06مصادر لبنانية: غارتان للعدو الإسرائيلي على بلدتي السماعية والدوير في جنوب لبنان
-
17:55وكالة الأنباء اللبنانية: إصابة مسعفين من الصليب الأحمر اللبناني نتيجة قصف طيران العدو سيارة بالقرب من مركزهم في صور جنوب لبنان
-
17:45قاليباف: لقد حطمنا معادلة وقف إطلاق النار على الورق والانتهاكات المتكررة له في الميدان
-
17:43رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف: ما لم تكن لديكم إرادة حقيقية لبناء الثقة، فسيكون ردّ إيران هكذا
-
17:40مستشفى شهداء الأقصى: استشهاد فلسطيني متأثرا بجروحه في غارة إسرائيلية على مدينة دير البلح صباح اليوم