السجن المؤبد لـ 11 متهماً في اغتيال الشهيد محمد الزواري
آخر تحديث 24-12-2025 14:55

أفادت مصادر فلسطينية بأن محكمة تونسية أصدرت حكماً بالسجن المؤبد بحق 11 متهماً على خلفية قضية اغتيال المهندس التونسي محمد الزواري، الذي استشهد في عملية اغتيال نفذها العدوّ الصهيوني في مدينة صفاقس عام 2016.


وأكّدت المصادر أن الأحكام جاءت بعد استكمال الإجراءات القضائية والتحقيقات التي كشفت تورط المتهمين في التخطيط والتنفيذ والدعم اللوجستي لعملية الاغتيال، التي استهدفت أحد أبرز الكفاءات العربية الداعمة للمقاومة الفلسطينية.

ويُعد الشهيد محمد الزواري من الشخصيات العلمية البارزة، حيثُ كان له دور مهم في تطوير القدرات التقنية للمقاومة، لا سيّما في مجال الطائرات المسيّرة، ما جعله هدفاً مباشراً لأجهزة استخبارات العدوّ الصهيوني.

وأعادت الأحكام القضائية التأكيد على الطابع الإجرامي لعملية الاغتيال، التي شكّلت انتهاكاً صارخاً للسيادة التونسية، وأثارت حينها موجة استنكار واسعة على المستويين الشعبي والرسمي، داخل تونس وخارجها.

ويأتي هذا الحكم بعد سنوات من المتابعة القضائية، في خطوة اعتبرتها جهات فلسطينية وحقوقية رسالة مهمة في مسار محاسبة المتورطين في جرائم الاغتيال السياسي، والتأكيد على حق الشعوب في ملاحقة قتلة رموزها الوطنية والعلمية.

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 19:24
    آبادي: إيران ستواصل استراتيجيتها في الحفاظ على السيادة وممارسة الحقوق السيادية على مضيق هرمز
  • 19:24
    مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية كاظم غريب آبادي: عقوبات مجلس الاتحاد الأوروبي انتهاك لحقوق الشعب الإيراني، ولا نعيرها أي قيمة
  • 19:08
    الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 19:08
    وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
  • 19:02
    وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان
  • 18:50
    الصليب الأحمر اللبناني: إصابة 4 مسعفين في غارة إسرائيلية وقعت أمام مركزنا في مدينة صور جنوبي البلاد
الأكثر متابعة