الأهنومي: الموقف الشعبي اليمني فعل وعي معبر عن تمسكه بالقرآن الكريم
آخر تحديث 18-12-2025 23:46

خاص| المسيرة نت: أكد رئيس مركز شهارة للدراسات الاستراتيجية، العلامة حمود عبد الله الأهنومي، أن موقف الشعب اليمني المتجه نحو مسيرات كبرى هو فعل وعي ورسالة كرامة، متجاوزًا الجانب الرمزي إلى التحرك العملي الشامل.

وفي حديثه لقناة المسيرة هذا المساء، أوضح الأهنومي أن هذه المسيرات تحمل رسالة واضحة للعالم الإسلامي والعربي، مفادها أن أي مساس بالقرآن الكريم يمس مشاعر الأمة بأكملها، وأن الشعب اليمني سيقف بحزم أمام كل محاولات الاستهداف الأمريكي والصهيوني لمقدسات الأمة.، ويسعى لكسر إرادتها.


 وأفاد بأن الخروج الجماهيري يمثل إعلانًا واضحًا لرفض الإساءة للقرآن الكريم، وترجمة للشعور بالواجب الديني إلى تحرك ميداني، مشدداً على أن القرآن الكريم هو المصدر الأساسي للهداية والقوة، وأن محاولات استهدافه هي جزء من حرب شاملة تستهدف الأمة على مختلف الأصعدة الثقافية والفكرية والسياسية.

وتطرق إلى دور العلماء والنخب الأكاديمية في تعزيز المقاومة الفكرية، مشيرًا إلى أن تحرك الشعب اليمني استند إلى توجيهات القيادة، حيث قام الأكاديميون والطلاب والفعاليات الشعبية بملء ساحات الجامعات والمدن للمشاركة بفعالية.

وقال: "أن الواجب يتجاوز إصدار البيانات، ليشمل التحرك العملي الفاعل، بما في ذلك المقاطعة الاقتصادية والسياسية والثقافية لكل من يسيء للقرآن الكريم أو يدعم مشاريع الهيمنة الغربية على الأمة.

ونوه إلى أن هذه المسيرات والاحتجاجات تمثل جزءًا من مقاومة أوسع تشمل الدفاع عن فلسطين والمقدسات الإسلامية في القدس، وأن المقاومة الثقافية والفكرية هي جزء أساسي لمواجهة المشروع الأمريكي والصهيوني في المنطقة.

واعتبر الأهنومي أن الموقف الشعبي غدًا رسالة للعالم الإسلامي بأن اليمنيين ماضون في حماية القرآن الكريم ومقدسات الأمة، وأن أي محاولات للاستهداف ستواجه بعزم وتصميم، مشيرًا إلى أن هذه التحركات تشكل خطوة نحو إعادة إحياء الوعي الديني والثقافي، وتأكيد الدور الفاعل للشعب اليمني في مواجهة مشاريع الهيمنة.

أبوراس يعزي رئيس حركة حماس في استشهاد نجله ويؤكد: دماء أبناء القادة تلتحم بتضحيات الشعب الفلسطيني
المسيرة نت| متابعات: في موقف يجسد وحدة المصير والتلاحم مع المقاومة الفلسطينية، وجه نائب وزير الخارجية، عبدالواحد أبوراس، اليوم، رسالة تعزية ومؤاساة إلى رئيس حركة حماس في قطاع غزة الدكتور خليل الحية، في استشهاد نجله "عزام" الذي ارتقى اليوم في ميادين الشرف والبطولة بعد ان أصيب بجراح خطيرة.
الحية في نعي نجله عزام : إذا كان العدو الصهيوني يظن أنه باستهداف القادة أو أبنائهم وعوائلهم يمكنه أخذ ما لا نريد فهو واهم
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس حركة حماس في قطاع غزة، الدكتور خليل الحية، أن العدو الصهيوني اعتاد أن يفاوض الفلسطينيين وغير الفلسطينيين بالنار.
إيران تلاحق البارجات الأمريكية وتجبرها على الفرار بعد إنتهاكها لوقف إطلاق النار
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الأخبار الواردة عن استمرار الاستهداف الإيراني المركز للبارجات الأمريكية بالقرب من مضيق هرمز وملاحقتها إلى المياه العمانية، وذلك عقب خرق واشنطن لاتفاق الهدنة واعتداء جيشها على ناقلة نفط تابعة للجمهورية الإسلامية الإيرانية، واستهداف مناطق مدنية في "بندر خمير" و"سيريك" وجزيرة "قشم".
الأخبار العاجلة
  • 02:59
    الرئيس الكوبي: الضغوط الأمريكية لن تزيدنا إلا إصراراً على حماية الوطن والدفاع عن مكتسبات الثورة
  • 02:59
    الرئيس الكوبي: إجراءات الحصار الاقتصادي الجديدة تهدف لمفاقمة الأوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد
  • 02:59
    الرئيس الكوبي: العالم يدرك أن ما يحدث هو عدوان أحادي ضد شعب لا يطمح إلا للسلام والسيادة بعيداً عن التدخلات الإمبريالية
  • 02:59
    الرئيس الكوبي ميغيل دياز كانيل: شعبنا يعي تماماً وحشية وقسوة الممارسات التي تنتهجها الإدارة الأمريكية في استهدافه
  • 02:20
    البعثة الروسية بالأمم المتحدة: نرفض المساعي الرامية لفرض صياغات غير متوازنة ضد إيران مع إغفال الدوافع والمسببات الحقيقية للأزمة
  • 02:20
    البعثة الروسية بالأمم المتحدة: ضمان أمن الملاحة في منطقة الخليج مرتبط بشكل وثيق بإنهاء الصراعات القائمة ووقف كافة العمليات العسكرية