إدانات واسعة لجريمة العدوان بحق إذاعة الحديدة وكوادرها
أدانت عدد من وسائل الإعلام المحلية ومنها قطاع تلفزيون قناة عدن الفضائية والقناة الثانية وإذاعة سام وإذاعة صوت الشعب وإذاعة وطن والهيئة الاعلامية لأنصار الله جريمة العدوان بحق كوادر إذاعة الحديدة ومبنى الإذاعة.
متابعات | 16 سبتمبر | المسيرة نت: أدانت عدد من وسائل الإعلام المحلية ومنها قطاع تلفزيون قناة عدن الفضائية والقناة الثانية وإذاعة سام وإذاعة صوت الشعب وإذاعة وطن والهيئة الاعلامية لأنصار الله ومؤسسة صدى الأحداث ، أدانت في بيانات مستقلة جريمة العدوان بحق كوادر إذاعة الحديدة ومبنى الإذاعة.
وشن طيران العدوان عدة غارات صباح اليوم على إذاعة الحديدة ما أدى إلى استشهاد أربعة من العاملين فيها وهم - عمر عزيز -على عايش -عيد هبة -جاعي عبدالله.
وناشدت وسائل الإعلام المحلية في بيانات منفردة كل المؤسسات الإعلامية العالمية والاسلامية والناشطين وكل اعلامي حر التضامن الكامل مع إعلاميي اليمن الأحرار المناهضين للعدوان.
وجاء في بيان إذاعة سام اف ام " إننا إذ نعبّر عن شديد ألمنا لاستشهاد أربعة من زملائنا المجاهدين الأعزاء بإذاعة الحديدة جراء الاستهداف الجوي الإجرامي لمبنى الإذاعة من طيران العدوان (الأمريكي - الصهيوسعوإماراتي) ؛ فإننا نرفع بأحر التعازي لأهالي الضحايا، ونعبّر عن استنكارنا الشديد من تواطئ كافة المنظمات الدولية المعنية بحرية الرأي والتعبير وحقوق الإنسان مع استمرار العدوان في استهدافه الهمجي لإذاعة الحديدة وكافة المؤسسات والمنشآت الإعلامية حكوميةً وخاصة".
فيما دعا اتحاد الإذاعات الإسلامية في بيان لهُ المنظمات الدولية المعنية بحرية الرأي والتعبير وحقوق الإنسان ومؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الاعلامية إلى التضامن مع الإعلاميين في اليمن والتحقيق في هذه الجرائم التي تطال منشآت الإعلام.
من جانبها، أشارت وزارة الإعلام في بيان صادر عنها إلى أن هذه الجريمة تأتي في سياق انتهاكات العدوان الصارخة وجرائمه الوحشية بحق الإعلاميين اليمنيين واستهدافه لوسائل الإعلام اليمنية.
وأكد اتحاد الإعلاميين اليمنيين أن المنشآت الإعلاميين والإعلاميين اليمنين يتعرضون لانتهاكات جسمية من قبل تحالف العدوان بالرغم من أنها تتمتع بالحماية العامة وفقا للقانون الدولي الإنساني والنظام الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية.
وكان طيران العدوان قد استهدف مقر إذاعة الحديدة في 27 يوليو الفائت ما أدى إلى تدميره وإخراج الإذاعة عن الخدمة بالإضافة إلى سقوط عشرات الشهداء والجرحى.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي